All Stories

Cara Merawat Ikan Louhan

Ikan louhan merupakan salah satu ikan air tawar yang paling di gemari di seluruh penjuru dunia, terutama di Indonesia. Ikan louhan di sukai karena...
Rangga Aditya
3 min read

Jenis dan Harga Ikan Louhan

Ikan Louhan atau Flowerhorn disebut juga dengan Amphilophus Trimaculatus merupakan ikan air tawar yang berasal dari Taiwan dan Malaysia. Banyak orang pecinta ikan hias...
Rangga Aditya
5 min read

Manfaat Ikan Gabus

Ikan gabus merupakan ikan yang kandungan proteinnya sangat tinggi, bahkan kandungan gizi ikan gabus sudah mengalahkan kandungan gizi ikan salmon. Makanya banyak sekali orang...
Rangga Aditya
2 min read

Objek Wisata Pantai di Kebumen

10+ Objek Wisata Pantai Yang Sangat Indah Untuk mengisi weekand kamu bisa menikmati suara deburan ombak dan angin yang berhembus serta bermain pasir di...
Rangga Aditya
3 min read

Objek Wisata di Purwokerto

Selamat datang kembali di portal ranggaku guys , kali ini aku kasih tau betapa bagusnya alam yang ada di Kota Purwokerto ini . Kamu...
Rangga Aditya
6 min read

Cara Budidaya Jamur Tiram

Selamat datang di portal ranggaku, kali ini kita akan membahas cara budidaya jamur tiram yang baik dan benar . Bila kamu ingin membuka peluang...
Rangga Aditya
4 min read

Cara Setting Laptop Agar Tidak Sleep Otomatis

Pakai Laptop dalam jangka waktu tertentu, lalu kamu tinggal beberapa saat. Waktu pengin dipakai kembali tiba-tiba kalo Laptopnya dalam keadaan mati. Nah, kondisi ini...
Rangga Aditya
2 min read

Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Laptop

Pengin agar file yang terhapus di Laptop dikembalikan lagi? File bisa terhapus karena virus atau bisa karena kamu gak sengaja menghapusnya. Tentu menyebalkan, apalagi...
Rangga Aditya
1 min read

Cara Update Driver Laptop

Driver tuh sebuah program yang berfungsi buat menjalankan suatu komponen di sistem. Contohnya aja komponen kartu grafis (VGA), LAN, WIFI, Bluetooth dan lain sejenisnya. Komponen-komponen tersebut...
Rangga Aditya
2 min read

Laptop Tidak Bisa Terhubung ke Proyektor

Kamu pernah gak nih mengalami masalah seperti ini cuy? Lumayan ribet masalah Laptop gak bisa terhubung ke proyektor ini loh. Sebenarnya ada banyak hal...
Rangga Aditya
2 min read