Gambar Thumbnail Arti Emoticon WhatsApp

Arti Emoticon WhatsApp

Siapa sih yang gak suka pakai emoji atau emoticon saat mengetik? Kayaknya, gak ada yang gak pernah pakai emoticon sama sekali saat mengetik.

Apalagi kalo lagi Chatting sama pacar, pasti banyak sekali emoticonnya. Maap yang jomblo nih 😀

Pakai emoticon sebenarnya sih bebas – bebas saja. Tapi saking banyaknya, pernah gak sih kepikiran soal arti emoticon?

Penasaran kan? Makanya, yuk langsung aja simak ulasan berikut ini.


 

Arti Emoticon WhatsApp Terbaru

Ada banyak sekali varian emoticon saat ini. Di antara yang paling populer dipakai, mau aku bahas berikut ini lengkap dengan penjelasannya.

Baca Yuk : Panggilan WhatsApp Tidak Ada Suara

1. Emoticon Senang (Happy)

Emoticon Senang (Happy)

Ciri emoticon ini tersenyum dengan mata lebar. Bahasa inggrisnya grinning yang berarti tersenyum lebar dan big eyes yang artinya mata besar.

BACA YUK : Apa Itu PING, PC, TC di Whatsapp?

Emoticon ini paling banyak dipakai dari dulu sampai sekarang. Kenapa? Karena, kesannya sama seperti :D. Emoticon happy menggambarkan kesenangan, kebahagiaan dan lain sebagainya.

 

2. Emoticon Tertawa (Laughing)

Emoticon Tertawa (Laughing)

Emoticon ini punya ciri khas mulut dan mata yang terkesan tertawa lebar. Yoi, biasanya emang dipakai sebagai ekspresi saat lihat sesuatu yang lucu.

Kalo dalam bahasa inggris, emoticon ini disebut big grin (tersenyum lebar), dengan kesan lebih dari grinning.

BACA JUGA : Cara Membuat Stiker di Whatsapp

Emoticon ini juga terkesan ramah dan bisa dipakai ke siapa aja.

 

3. Emoticon Senyum (Smiling)

Emoticon Senyum (Smiling)

Emoticon dengan ciri khas mata yang tertutup, namun mulutnya tersenyum manis. Apalagi ditambah dengan pipi yang memerah.

Biasa dipakai buat menggambarkan ekspresi senang dengan perasaan yang tersentuh.

Emoticon ini juga terkesan ramah, serta banyak dipakai di WhatsApp buat keperluan chat (obrolan) formal.

Misalnya aja nih dalam pekerjaan, seperti seorang Customer Service toko online dan lain-lain.

 

4. Emoticon Savoring Food

Emoticon Savoring Food

Savoring food berarti menikmati makanan. Emoticon ini buat menggambarkan ekspresi saat pengin atau telah menghabiskan makanan lezat.

Emoticon ini lebih banyak dipakai buat menunjukkan ekspresi iseng. Mungkin karena persepsi masyarakat kamu lebih terkesan seperti itu.

BACA JUGA YUK : Cara Membuat Tulisan Unik di Whatsapp

Gak bisa disalahkan sih, ini cuma soal sudut pandang atau pendapat masing – masing orang.

 

5. Emoticon Laughing With Tears

Emoticon Laughing With Tears

Artinya tertawa sampai air mata keluar. Emoticon ini menggambarkan kalo kamu tertawa karena suatu hal yang amat teramat lucu. Sampai keluar air mata.

Emoticon ini di WhatsApp yaitu salah satu emoticon yang paling banyak dipakai sama penggunanya.

Karena, emang cocok sekali dengan kosa kata sehari – hari. Bisa dipakai buat berbagai kalangan, walau kebanyakan emang dipakai sama para remaja.

 

6. Emoticon Wonder Face

Emoticon Laughing With Tears

Emoticon ini bisa diartikan beberapa hal. Bisa terkejut, bisa juga fokus, tapi yang paling tepat itu kurang lebih menggambarkan ekspresi heran, takjub atau bertanya – tanya akan sesuatu.

Misalnya teman kamu mengirim foto di WhatsApp, tapi kamu gak paham apa maksudnya. Jadinya, kamu bisa kirim emoticon ini.

 

7. Emoticon Nervous

Emoticon Nervous

Emoticon ini menggambarkan ekspresi gugup akan suatu hal. Mau menjalani ujian, wawancara pekerjaan, atau hal apapun deh!

Jadi, agak kurang tepat ya kalo kesannya takut. Walaupun gugup sama takut gak beda jauh banget sih.

Baca juga : Cara Mengganti Background Whatsapp

Emoticon nervous emang agak kurang dimengerti banyak orang. Selain karena gak terlalu sering dipakai, emoticon ini juga lebih terlihat seperti ekspresi nyengir.

 

8. Emoticon Neutral

Emoticon Neutral

Emoticon ini menggambarkan ekspresi netral. Jadi, cocok buat kamu yang habis dengerin temen curhat, obrolan atau hal lainnya, tapi gak tahu harus buat ekspresi seperti apa.

Emoticon neutral ini juga biasa dipakai saat kamu gak tertawa setelah mendengar jokes yang gak lucu atau menggambarkan kalo kamu sedang terganggu akan sesuatu.

 

9. Emoticon With Sunglasses

Emoticon With Sunglasses

Emoticon ini kesannya bukan karena silau yah (pasti udah tahu ini juga, hehe).

Emoticon with sunglasses menggambarkan ekspresi bersikap keren, merasa kece, tenang dan lain sebagainya.

Penggambaran emoticon ini, kalo dari mulutnya sih beda. Gambar diatas contoh dengan mulut tersenyum, tapi ada juga yang gak tersenyum.

 

10. Emoticon Angel

Emoticon Angel

Emoticon senyum yang menggambarkan kebaikan. Misalnya memberikan suatu nasihat, kata mutiara dan lainnya, seperti seorang malaikat.

Pokoknya, sesuatu yang bisa membuat seseorang menjadi lebih bersemangat. Gak semua orang sering memakai emoticon ini.

Tapi, kalo kamu termasuk yang sering memakainya, sekarang kamu udah mengetahui apa arti dari emoticon ini.

 

11.Emoticon Smile With Sweat

Emoticon Smile With Sweat

Ada beberapa hal yang bisa digambarkan pakai ekspresi dari emoticon ini.

Contohnya, bingung akan suatu hal, menangkap sesuatu yang lucu dengan heran, ragu saat memilih sesuatu dan lain – lain.

Bahkan ada juga, yang menggambarkan emoticon ini sebagai ekspresi kelelahan setelah baru menjalani suatu aktifitas, seperti olahraga.

 

12. Emoticon Love

Emoticon Love

Sebenarnya agak kurang tepat kalo disebut emoticon love aja ya.

Tapi intinya, emoticon ini menggambarkan kalo kamu pengin memberikan suatu ekspresi yang romantis.

 

13. Emoticon Reverse Smile

Emoticon Reverse Smile

Emoticon ini unik. Senyum, tapi gambarnya tuh terbalik. Emoticon ini bermakna sama aja seperti emoticon smile biasa yang tadi.

Cuma aja, posisinya yang terbalik memberikan kesan lebih menggemaskan ketimbang ekspresi senyum biasa.

Jadi, memakainya sih bebas – bebas aja. Mau pakai yang biasa bisa, mau pakai yang terbalik ini pun bisa.

 

14. Emoticon Winking Face With Smiling

Emoticon Winking Face With Smiling

Bermakna buat beberapa hal, seperti menunjukkan kalo kamu bisa diandalkan, menunjukkan ekspresi tenang aja atau lainnya yang berhubungan dengan hal tersebut.

Secara garis besar, seperti inilah makna dari emoticon winking face with smiling. Tapi, ada juga sebagian orang yang punya pendapat lain.

 

15. Emoticon Smiling With Tongue

Emoticon Smiling With Tongue

Berbeda dengan emoticon savoring food tadi, emoticon smiling with tongue ini barulah menunjukkan ekspresi iseng.

Cocok banget buat kamu yang suka bercanda dengan teman, karena emoticon ini bisa menggambarkan secara langsung ekspresi kamu.

Juga cocok buat kamu yang pengin tertawa lucu, karena teman kamu mengirimkan pesan humor di WhatsApp misalnya.

 

16. Emoticon Smiling With Glasses

Sebenarnya ini merupakan emoticon yang sama aja seperti smiling biasa. Cuma, ada tambahan variasi kacamata aja.

Memakai emoticon smiling with glasses ini bisa coba pertimbangkan. Apalagi kalo kamu emang termasuk pengguna kacamata.

 

17. Emoticon Whistling

Emoticon Whistling

Emoticon ini ada dua arti, salah satunya yaitu bersiul. Kesan di sini bukan benar-benar bersiul, tapi pura-pura gak mengerti akan suatu hal, masih dalam konteks bercanda tentunya.

Emoticon ini cocok banget buat kamu yang suka iseng ke teman atau gebetan. kamu bisa menambahkan rasa humor lebih dengar emoticon ini.

Tapi, sebagian orang juga memakainya sebagai emoticon kiss. Kurang tepat sih, karena ada emoticon lain buat menunjukan ekspresi seperti itu.

 

18. Emoticon Disappointed

Emoticon Disappointed

Emoticon ini khusus buat kamu yang pengin menunjukkan ekspresi rasa sedih atau sangat kecewa terhadap sesuatu.

Seperti kamu gagal ujian, punya masalah dan lain sebagainya. Tapi, ini kesannya masih kecewa ya, gak sampai menangis.

Kalo di WhatsApp, kadang ada tuh ya pesan yang bikin kamu sedih. Emoticon ini cocok buat dipakai agar lebih menjiwai pesan seperti itu.

 

19. Emoticon Half Disappointed

Emoticon Half Disappointed

Emoticon ini menunjukkan rasa kecewa kamu, emang gak sampai kecewa – kecewa banget sih.

Contohnya, urusan yang kamu kerjakan gak berjalan lancar atau kamu punya suatu masalah yang bikin suasana jadi badmood.

 

20. Emoticon Crying

Emoticon Crying

Emoticon ini baru cocok buat menunjukkan kalo kamu sedih akan sesuatu. Benar – benar sedih sampai air matamu keluar, alias menangis.

Emoticon crying banyak sekali dipakai tentunnya danan biasanya, penggambaran di setiap HP beda – beda tampilannya, khususnya buat aplikasi WhatsApp.

 

21. Emoticon Face With Rolling Eyes

Emoticon Face With Rolling Eyes

Emoticon ini biasanya dipakai buat menunjukkan suatu hal yang gak bikin kamu tertarik atau gak begitu peduli.

Sebagian orang juga memaknai emoticon ini buat menunjukan kalo kamu bingung, bertanya – tanya atau gak paham maksud teman chat kamu.

Di WhatsApp, emoticon ini bisa kamu pakai di obrolan pribadi ataupun grup.

 

22. Emoticon Wihout Expression

Emoticon Wihout Expression

Emoticon ini menggambarkan kesan tanpa ekspresi. Misalnya, teman kamu bercanda dan kamu merasa duh, ada-ada aja. Kurang lebih seperti itu maksudnya.

Sebenarnya, bisa berarti hal lain juga sih. Misalnya kamu lagi merasa malas, kamu merasa aneh saat lihat sesuatu, merasa sebal dan lain sebagainya.

 

23. Emoticon Disappointed With Eyes

Emoticon Disappointed With Eyes

Emoticon ini menunjukkan bentuk kekecewaan biasa akan sesuatu. Kurang lebih sama seperti yang kamu bahas sebelumnya.

Cuma gambarnya aja yang agak beda. Buat bentuk emoticon ini matanya terbuka, sedangkan emoticon disappointed yang sebelumnya matanya tertutup.

Juga bisa menunjukan perasaan sedih, membuat kamu cemberut, tapi belum sampai menangis.

 

24. Emoticon Angry

Emoticon Angry

Emoticon ini biasa dipakai buat menunjukkan rasa kesal atau marah akan sesuatu hal yang kamu dapati.

Bisa dilihat dari emoticonnya yang berwarna merah penuh amarah, padahal yang lainnya berwarna kuning bukan?

Emoticon angry punya berbagai variasi gambar lain. Kesan marahnya juga agak berbeda – beda, tapi intinya sih masih sama.

Nah, itu tadi beberapa emoticon WhatsApp yang sering banget dipakai dalam chatting di WhatsApp.

Semoga kamu bisa tahu dari arti emoticon diatas dan semoga bermanfaat 😀

Yuk kita ketahui juga pembelajaran tentang:

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *