Gambar Thumbnail Bio Instagram

Bio Instagram

Membuat profil dan bio Instagram yang unik tentu akan menarik banyak followers loh! Karena, Bio profil Instagram jadi salah satu hal yang cukup penting.

Apalagi saat kamu memakai akun Instagram buat keperluan bisnis. Profil dan bio jadi hal yang sangat penting buat kamu optimalkan.

Gimana cara membuat Bio Instagram yang menarik? Yuk ikuti penjelasannya dibawah ini.


 

Jumlah Kata Maksimal pada Bio Instagram

Jumlah Kata Maksimal pada Bio Instagram

Instagram sendiri memberikan batasan maksimal penggunaan karakter buat Bio. Instagram memberikan sebanyak 150 karakter buat setiap akun Instagram.

Jumlah karakter tersebut dianggap udah mampu buat menjelaskan tentang isi dari akun Instagram kamu.


 

Cara Membuat Profil Instagram yang Menarik

Cara Membuat Profil Instagram yang Menarik

Udah jadi hal umum buat anak milenial buat terlihat lebih keren dari orang lain. Salah satu caranya, membuat bio yang beda dengan pengguna lain.

Berikut beberapa tips untuk kamu yang mau membuat bio Instagram yang keren dan kekinian.

 

1. Buat Username yang Mudah Dicari

Buat Username yang Mudah Dicari

Hal ini bertujuan buat mempermudah pengguna Instagram lain dalam mencari Akun Instagram kamu.

Sebaiknya, memakai nama asli kamu untuk membuat username akun Instagram.

 

2. Jangan Private Akun Instagram

Jangan Private Akun Instagram

Akun Instagram yang di private biasanya akan membuat orang lain malas buat berinteraksi lebih jauh lagi dengan kamu.

Jadi, lebih baiknya buat akun kamu menjadi publik. Supaya semua orang bisa melihat profil Instagram kamu.

 

3. Pasang Foto Profil yang kece

Pasang Foto Profil yang kece

Foto profil Instagram yang bagus dan menarik, juga jadi salah satu kunci supaya profil Instagram kamu lebih keren dan orang ain juga suka sama akun Instagram kamu.

Pakailah foto profil yang bagus dan menerangkan akun kamu dan mudah buat di ingat sama orang lain.


 

Cara Membuat Bio Instagram yang Menarik

Cara Membuat Bio Instagram yang Menarik

Perhatikan nih! Ada beberapa struktur yang bisa kamu ketahui buat mengoptimalkan akun Instagram kamu.

 

1. Memakai Nama Asli

Memakai Nama Asli

Nama yang kamu pakai akan menghubungkan kamu sama orang yang kamu kenal. Pengguna lain gak akan bisa menemukan kamu dengan mudah kalo kamu pakai nama yang susah dikenali.

Makanya, lebih baik kamu pakai nama asli atau nama populer kamu. Jangan pakai nama yang asing atau yang gak dikenali orang lain.

 

2. Atur Struktur Bio

Atur Struktur Bio

Struktur pada bio Instagram yang bagus setidaknya harus ada penjelasan sang pemilik akun tersebut.

Misalnya, masukkan bisnis kita, hobi, skill, profesi atau hal menarik lainnya. Kalo kamu punya salah satunya maka tuliskan dalam bio dengan jelas dan padat.

Cobalah buat menunjukkan sesuatu yang spesial dari diri kamu sendiri supaya orang lain tertarik sama akun Instagram kamu.

 

3. Gunakan Kata Kunci

Gunakan Kata Kunci

Penggunaan kata kunci atau keyword juga jadi salah satu hal yang penting pada bio Instagram kamu.

Dengan memakai keyword tertentu pada bio kamu maka akan membuat akun bisa jadi lebih on target.

Selain itu, juga bisa memudahkan kamu terhubung dengan follower yang punya potensi atau ketertarikan dengan suatu hal yang sama.

Keyword pada bio juga sangat penting buat digpakai di akun bisnis. Seperti, menjual suatu produk, jasa, dan lainnya.

 

4. Tambahkan Link Aktif

Tambahkan Link Aktif

Kalo kamu punya sebuah website atau channel Youtube. Maka kamu bisa menyematkan link aktifnya di bio Instagram kamu loh.

Tapi, Instagram sangat ketat soal penambahan link aktif pada bio personal. Kamu cuma bisa menambahkan satu link aktif aja pada bio Instagram kamu.

 

5. Tambahkan Email

Tambahkan Email

Selain link aktif, kamu juga bisa menambahkan email di Bio Instagram kamu.

Dengan adanya email yang kamu tuliskan di bio. Followes akan lebih mudah buat berhubungan dengan kamu. Apalagi akun kamu itu salah satu akun bisnis.

 

6. Gunakan Emoji

Gunakan Emoji

Cara buat memaksimalkan isi bio Instagram kamu yaitu dengan menambahkan emoji buat mewakili sebuah kata-kata.

Nah, kamu juga bisa memakai emoji buat mengelompokkan bagian tertentu pada bio Instagram kamu.

 

7. Gunakan Hashtag

Gunakan Hashtag

Kalo kamu lagi mempromosikan sesuatu di akun Instagram kamu. Kamu juga bisa menambahkan tagar yang relevan di bio Instagram kamu.

Pemakaian hashtag yang tepat bisa menjadi cara promosi yang jitu agar akun kamu mudah ditemukan pengguna lain.

 

8. Gunakan Line Break

Gunakan Line Break

Dengan memakai line break buat menuliskan info pada bio Instagram kamu, akan membuat bio Instagram terlihat jadi lebih rapi dan mudah dipahami.

 

9. Tambahkan Alamat

Tambahkan Alamat

Saat kamu lagi mempromosikan sebuah produk di Instagram. Kamu bisa menambahkan offline store kamu di bio Instagram.

Hal ini bisa berguna buat lebih meyakinkan pengunjung kalo akun kamu asli. Selain itu, juga bisa menjaring customer di dunia maya ke dunia nyata dan langsung datang ke lokasi.

 

10. Tambahkan Tombol Call

Tambahkan Tombol Call

Selain dengan menambahkan email. Kamu juga bisa menambahkan tombol call yang akan langsung otomatis menghubungi nomor yang kamu pakai.

Semoga bermanfaat 😀

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *