Gambar Thumbnail Cara Cek IMEI iPhone

Cara Cek IMEI iPhone

Kamu harus tahu cara cek IMEI iPhone cuy. Jadi, kamu juga tahu kalo iPhone yang kamu pengin beli atau punya itu asli atau rekondisi.

Karena, banyak sekali iPhone rekondisi atau replika cuy, sehingga sebelum membelinya kamu bisa dulu buat melakukan cek IMEI iPhone.

Cara buat cek IMEI iPhone ini bisa kamu lakukan di berbagai seri iPhone loh. Baik itu iPhone 4, iPhone 5, iPhone 6, dan seri iPhone lainya cuy.

Karena aku yakin pasti setiap pemilik iPhone pasti menginginkan iPhone yang dimilikinya 100% ori kan cuy.


 

Apa Itu IMEI?

Apa Itu IMEI iPhone

IMEI merupakan singkatan dari International Mobile Equipment Identity yang terdiri dari 15 digit angka di iPhone.

Selain buat mengetahui keaslian iPhone yang kamu punya. IMEI juga bisa kamu gunakan buat mengetahui sistem operasi, pembuat, model, hardware dan informasi lain. Termasuk juga garansi iPhone terlenkap.

Tapi, masih banyak dari kamu yang gak tahu gimana cara cek IMEI di iPhone. Padahal sangat mudah loh cuy.

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan buat cek IMEI iPhone kamu cuy.


 

1. Box Iphone

Cara Cek IMEI Di Box iPhone

Pada bagian belakang atau bawah box iPhone, kamu juga bisa menemukan IMEI iPhone kamu cuy. Selain IMEI disana juga ada berbagai informasi lain seperti serial iPhone, Model, dan lainnya.


 

2. Bagian Belakang Bodi iPhone

Bagian Belakang Bodi iPhone

Cek IMEI iPhone yang pertama ini bisa kamu lakukan tanpa buka atau menghidupkan iPhone kamu cuy.

Tapi, sayangnya masih banyak yang gak menyadari kalo pada bagian belakang iPhone tertera IMEI iPhone kamu cuy.

Kamu cukup melihat ke bagian belakang body iPhone kamu dan akan menemukan nomor IMEI disana loh. Mudah kan?


 

3. Pengaturan iPhone

Pengaturan iPhone

Setelah kamu tahu cara cek melalui fisik tanpa harus membuka iPhone kamu. Sekarang kamu akan belajar juga cara cek IMEI iPhone melalui pengaturan cuy.

Nih, caranya:

  1. Buka kunci layar iPhone kamu.
  2. Selanjutnya masuk ke Setting, lalu masuk ke opsi General, selanjutnya pilih About. .
  3. Pada menu about kamu bisa menemukan IMEI kita. Selain IMEI kita juga bisa mengetahui ICCID, MEID, Serial Number, dan lainnya.

 

4. Try SIM

Try SIM iPhone

Apa itu Tray SIM? Tray SIM yaitu tempat dimana kamu menaruh sim card di iPhone.

Beda sama smartphone lain, iPhone sendiri memudahkan penggunanya dengan menyematkan IMEI pada Tray SIM loh cuy.


 

5. Menggunakan Kode

Menggunakan Kode

Cara ini merupakan salah satu cara yang paling simple dan gak ribet cuy.

Karena, kamu cukup menekan kode tertentu maka kamu akan langsung mengetahui kode IMEI iPhone kamu.

Caranya dengan menekan *#06# pada menu dial atau panggilan di hpmu.

Gak cuma berlaku buat iPhone, kode ini juga bisa kamu pakai pada smarthphone lain. Seperti Samsung, Vivo, Oppo, Xiaomi, dan smartphone lainya.


 

6. Melalui Aplikasi iTunes

Melalui Aplikasi iTunes

iTunes merupakan aplikasi yang digunakan buat mengisi lagu pada hp iPhone kamu.

Tapi, apa kamu tahu kalo aplikasi iTunes ternyata juga punya fungsi lain. Yaitu buat mengetahui keaslian iPhone kamu dengan menampilkan kode IMEI.

Nih, caranya:

  1. Sambungkan iPhone ke Komputer yang telah terpasang aplikasi iTunes.
  2. Selanjutnya silahkan tunggu hingga perangkat iPhone kamu terdeteksi.
  3. Kalo udah berhasil tersambung. Klik Library pada aplikasi iTunes. Maka secara otomatis data iPhone kamu akan ditampilkan pada layar, termasuk kode IMEI iPhone kamu.

Nah, itu beberapa cara cek IMEI iPhone yang mau kamu beli cuy. Agar kamu gak tertipu sama iPhone palsu.

Semoga bermanfaat dan berguna buat kamu cuy 😀

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *