Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Copy Caption di Instagram

1 min read

Gambar Thumbnail Cara Copy Caption di Instagram

Pengin copy caption Instagram, tapi gak tau caranya gimana?

Caranya mudah banget loh! Nah, buat kamu yang belum tau nih caranya gimana? Yuk simak penjelasannya berikut ini.


 

Cara Copy Caption Instagram Tanpa Aplikasi

Cara Copy Caption Instagram Tanpa Aplikasi

Ada 2 cara yang bisa kamu lakukan buat meng copy Caption Instagram tanpa aplikasi.

 

1. Via PC/Laptop

Cara copy caption dengan PC/Laptop juga hampir sama dengan cara diatas.

Caranya:

  • Pertama, buka web Instagram. Lalu, buka postingan yang caption didalamnya pengin kamu copy.

Cara ke-1 Via PC atau Laptop

  • Kemudian, klik dan geser cursor pada caption buat blok tulisan yang mau kamu copy.

Cara ke-2 Via PC atau Laptop

  • Terakhir, kalo udah, kamu klik kanan dan pilih copy caption Instagram tersebut.

 

2. Via HP

Selain buat copy caption Instagram, cara ini juga memungkinkan kamu buat menyalin komentar atau bio di Instagram.

Caranya:

  • Pertama, buka postingan yang pengin kamu copy captionnya.
  • Kemudian, ketuk ikon tiga titik yang ada di sebelah kanan postingan dan klik copy URL.

Cara ke-1 Via HP

  • Setelah itu, buka browser di HP dan tempelkan URL postingan yang udah di salin ke kolom pencarian.

Cara ke-2 Via HP

  • Selanjutnya, kalo web udah terbuka, klik dan tahan pada caption.

Cara ke-3 Via HP

  • Terakhir, kamu bisa memilih caption yang pengin di copy.

 

Cara Copy Caption Instagram Pakai Aplikasi

Cara Copy Caption Instagram Pakai Aplikasi

Berikut ini ada beberapa aplikasi yang bisa kamu pakai buat copy caption yang ada di postingan Instagram.

 

1. Saver Reposter for Instagram

Caranya:

  • Pertama, download dan install aplikasi Save Reposter for Instagram yang ada di PlayStore.
  • Kemudian, salin URL dari postingan Instagram yang akan dicopy captionnya.
  • Setelah itu, aplikasi ini akan terbuka otomatis. Apabila gak terbuka otomatis, kamu bisa buka dulu aplikasi ini.
  • Kalo udah terbuka, klik paste buat menempelkan url postingan Instagram tadi. Maka foto/video dari url tadi akan muncul.
  • Selanjutnya, copy caption. Kamu bisa copy caption dari akun tadi secara penuh dengan klik copy all. Kalo cuma pengin memilih beberapa kata klik copy text atau klik copy hashtags buat copy hashtag yang ada di postingan tersebut.

 

2. Universal Copy

Caranya:

  • Pertama, download dan Install aplikasi Universal Copy di Playstore.
  • Kemudian, buka aplikasi dan aktifkan opsi pertama di aplikasi ini.
  • Setelah itu, aplikasi ini akan meminta kamu buat menyetujui beberapa izin akses.
  • Selanjutnya, buka Instagram dan kunjungi postingan pengin kamu copy captionnya.
  • Lalu, klik notifikasi dari aplikasi Universal Copy buat mulai menyalin.
  • Setelah itu, klik teks yang pengin kamu copy dan pilih opsi copy di sudut kanan.

Semoga bisa bermanfaat buat kamu semua 😀

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *