Gambar Thumbnail Cara Melihat Kunjungan Profil Instagram

Cara Melihat Kunjungan Profil Instagram

Pernah gak sih kamu tiba – tiba kepo, pengin mengetahui siapa aja yang mengunjungi Instagram kamu?

Mengetahui berapa banyak kunjungan ke profil Instagram kamu tuh sangat penting loh.

Apalagi kalo kamu tuh sedang membangun salah satu Bisnis di akun Instagram. Dari situ kamu bisa mengevaluasi dan mengoptimalkan akun Instagram yang kamu kelola.

Cara melihat kunjungan profil Instagram bisa kamu lakukan baik memakai aplikasi atau tanpa aplikasi.


 

Cara Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

Cara Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

Buat melihat kunjungan di Instagram tanpa aplikasi. Kamu harus mengubah akun Instagramnya, dari akun pribadi menjadi akun bisnis.

Caranya:

  • Pertama, buka menu profil yang ada di bagian bawah kanan layar Android kamu.

Cara ke-1 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Kemudian, kamu klik menu atau strip tiga yang ada di pojok kanan atas.

Cara ke-2 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Lalu, akan muncul beberapa menu. Pilih menu Pengaturan yang ada di paling bawah.

Cara ke-3 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Setelah itu, pada menu Pengaturan pilih menu Akun.

Cara ke-4 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Berikutnya, ada halaman pengaturan akun. Kamu pilih Beralih ke akun bisnis.

Cara ke-5 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Selanjutnya, pilih Business dan kamu akan masuk ke halaman buat melengkapi data.

Cara ke-6 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Kemudian, isi data sesuai dengan keinginan kamu. Kalo udah klik Centang.

Cara ke-7 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Lalu, masukkan email dan kata sandi akun Facebook kamu. Tunggu sampai proses selesai.

Cara ke-7 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Selanjutnya, hubungkan ke halaman Facebook dengan cara klik pilih halaman.

Cara ke-9 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

  • Setelah kamu menyelesaikan semua tahapan yang ada. Kini akun Instagaram kamu akan jadi akun bisnis.
  • Terakhir, kamu bisa melihat jumlah kunjungan dalam kurun waktu 7 hari terakhir.

Cara ke-10 Melihat Kunjungan Profil Instagram Tanpa Aplikasi

 

Cara Melihat Kunjungan Profil Instagram dengan Aplikasi

Cara Melihat Kunjungan Profil Instagram dengan Aplikasi

Kalo kamu gak pengin ribet karena harus mengubah akun Instagram jadi akun bisnis. Kamu bisa nih memakai aplikasi tambahan.

Aplikasi tersebut yaitu Who Viewed My Instagram Profile. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara gratis di Google Play Store.

Meskipun gratis, tapi ada beberap fitur yang mengharuskan kamu buat membayarnya didalam aplikasi.

Cara melihat orang yang Stalking:

  • Pertama, download dan install aplikasi Who Viewed My Instagram Profile di HP Anroid kamu.
  • Setelah terpasang, buka aplikasi tersebut.

Cara ke-1 Melihat Kunjungan Profil Instagram dengan Aplikasi

  • Kemudian, login pakai akun Instagram kamu. Masukkan username dan password dan pilih Log In.

Cara ke-2 Melihat Kunjungan Profil Instagram dengan Aplikasi

  • Selanjutnya, kamu perlu menunggu sebentar agar aplikasi ini membaca statistik data pada akun Instagram kamu.
  • Setelah itu, kamu akan melihat 10 akun yang paling sering mengunjungi profil kamu.
  • Terakhir, buat melihat lebih banyak akun lagi kamu harus melakukan pembelian didalam aplikasi tersebut.

Gimana mudah sekali kan? Semoga bisa membantu 😀

Tentang Rangga Aditya

Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *