Gambar Thumbnail Cara Membuat Info WhatsApp Kosong

Cara Membuat Info WhatsApp Kosong

WhatsApp itu sangat menarik buat dipakai. Tersedia berbagai macam fitur disana yang gak bikin penggunanya bosan, dan udah dipakai selama bertahun-tahun.

Selain fungsi utamanya sebagai aplikasi chatting, WhatsApp juga dikembangkan sebagai media hiburan. Bahkan, dengan berbagai fitur yang ada, WhatsApp semakin mirip dengan media sosial.

Sebagai pengguna WA, apakah kamu udah mengetahui seluruh fitur pada WhatsApp? Hebat rasanya kalo kamu udah paham betul seluruh fitur yang ada.

Terus, gimana dengan fitur-fitur tersembunyi yang ada di WhatsApp? Apa kamu udah tahu juga?

Iya, WhatsApp emang punya fitur-fitur tersembunyi atau mungkin lebih tepat kalo dikatakan cara penggunaannya yang tersembunyi.

Misalnya, gimana cara membuat link ke jendela chat WhatsApp, mengakses WhatsApp Web tanpa perlu scanning barcode, dan lainnya.

Nah, kali ini aku akan membahas tentang gimana caranya membuat Info WhatsApp Kosong. Hah, gimana tuh caranya?

Penasaran? Yuk langsung simak aja pembahasan lengkapnya berikut ini!


Cara Membuat Info WA Kosong

Seperti yang kamu ketahui, kalo kamu sengaja mengosongkan info pada WhatsApp, maka WhatsApp akan buru-buru menegur dengan sebuah pesan, kalo info tidak dapat kosong. Seperti ini:

Cara Membuat Info WA Kosong

Nah, kalo kamu emang ingin mengosongkan fitur info ini, kamu bisa kok melakukannya.

Tapi sebelumnya, pastikan dulu WhatsApp udah dalam versi terbaru, ya.

Caranya:

Pertama, buka aplikasi Playstore di HP kamu. Selanjutnya, kamu cari aplikasi WhatsApp. Kemudian, kamu tekan tombol update.

Kenapa begitu?

Hal ini dilakukan karena, tampilan WhatsApp lama berbeda dengan yang baru, supaya gak ada perbedaan langkah yang signifikan.

Baca juga : Cara Menonaktifkan Panggilan WhatsApp

Selain itu, ini juga berguna buat menghindari error, seperti tanggal WhatsApp gak akurat misalnya.


 

 

Cara Menghilangkan Info di WhatsApp

Gimana sih? Cara menghilangkah info di WhatsApp itu? Penasaran? Simak ulasan berikut ini.

Caranya:

  • Pertama, install aplikasi Blank Message di Google Playstore.
    Cara ke-1 Menghilangkan Info di WhatsApp
  • Kemudian, kalo udah didownload kamu buka aplikasinya. Selanjutnya, kamu tekan tombol Clipboard.
    Cara ke-2 Menghilangkan Info di WhatsApp
  • Sekarang buka aplikasi WhatsApp di HP kamu. Lalu, tekan tombol titik tiga bagian kanan atas, buka Setelan, masuk ke profil kamu, dan terakhir ketuk bagian Info.
    Cara ke-3 Menghilangkan Info di WhatsApp
  • Silakan edit info dengan menekan icon pensil. Pada kolom Tambah Info, tekan beberapa saat, lalu ketuk tempel.
    Cara ke-4 Menghilangkan Info di WhatsApp
  • Ketuk tombol Simpan. Maka, secara otomatis Status akun WhatsApp kamu sekarang udah kosong.
    Cara ke-5 Menghilangkan Info di WhatsApp

Gimana? Keren sekali kan? Penerapannya juga mudah. Cukup 5 langkah dan prosesnya cepat. Gak sampai 30 detik udah selesai.


 

 

Cara Mengirim Pesan Kosong di WhatsApp

Sebenarnya, aplikasi Blank Message ini bukan cuma bisa diterapkan di info status aja, lho!

Aplikasi ini juga memungkinkan pengguna buat mengirim pesan kosong di WhatsApp. Seperti dibawah ini hasilnya:

Cara ke-1 Mengirim Pesan Kosong di WhatsApp

Pasti kamu bertanya-tanya kan.

Loh? Bukannya itu tinggal tekan spasi aja, yah? Terus tinggal tekan tombol kirim?

Engga dong. Kalo cuma pakai spasi, nanti hasilnya gak akan pernah bisa dikirim, karena tombol belum berubah dari tombol mic (buat Voice Note) ke tombol send.

Masih gak percaya? Coba aja buktikan sendiri aja deh, atau coba cek gambar dibawah ini:

Cara ke-2 Mengirim Pesan Kosong di WhatsApp

Gimana? Betul kan? Kamu gak percaya sih?

Makanya, kamu bisa memanfaatkan aplikasi ini lagi. Caranya sendiri kurang lebih sama seperti membuat info WA kosong. Tapi, pengaturan yang tadi sempat diloncat pada Langkah 2, bisa kamu atur lagi.

Misalnya pada kolom Character. kamu bisa mengatur berapa banyak kira-kira karakter yang kosong pada chat nanti.

Atau kalo bingung, kamu juga bisa atur pada opsi Rows. Ini buat mengatur berapa banyak baris kosong yang akan dikirim nantinya.

Cara ke-3 Mengirim Pesan Kosong di WhatsApp

Kalo udah, kamu lakukan cara berikut ini:

Tekan Clipboard > Buka WhatsApp > Masuk ke Chatting atau Grup yang diinginkan > Tekan kolom Chat > Lalu paste hasilnya di sana > Terakhir, tinggil klik tombol kirim.


Gimana tuh, pembahasan tentang Cara Membuat Info WhatsApp Kosong diatas? Mudah dipahami kan?

Semoga bermanfaat 😀

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *