Gambar Thumbnail Cara Membuat Stiker di WhatsApp

Cara Membuat Stiker di WhatsApp

Dah tahu belum sih, ternyata sekarang versi WhatsApp yang terbaru udah ada fitur Stiker loh!

Nah, versi WhatsApp yang sekarang udah ada stiker WhatsApp, fitur ini akan bikin kamu lebih asik chatting dengan teman, pacar atau keluarga.

Selain itu, kamu juga bisa membuat stiker WhatsApp sendiri loh. Pengin tahu? Makanya, yuk simak penjelasannya berikut ini.


 

Syarat dan Ketentuan Membuat Stiker di WhatsApp

Syarat dan Ketentuan Membuat Stiker di WhatsApp

WhatsApp mengijinkan penggunanya untuk membuat stiker karyanya sendiri.

Buat mempublikasikan stiker karya sendiri tersebut, bisa dengan bantuan aplikasi pihak ketiga.

Baca juga yuk : Cara Mengganti Background Whatsapp

Selain itu, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus dipatuhi sebelum membuat stiker WhatsApp.

  • Latar belakang gambar transparan (Format file PNG)
  • Ukuran stiker 512 x 512 piksel
  • Ukuran file kurang dari 100 kb
  • File harus punya ikon gambar berukuran 96 x 96 piksel dan kurang dari 50 kb.

 

Arti Stiker WhatsApp

Arti Stiker WhatsApp

Stiker WhatsApp sendiri sebenarnya sih hampir sama seperti arti emoticon WhatsApp, intinya buat mengekspresikan sesuatu.

Cuma aja, sticker WhatsApp sendiri lebih bebas dan bisa dibilang lebih unik. Selain pilihannya banyak, kamu juga bisa custom sesukamu bahkan bisa pakai foto sendiri loh.


 

Cara Menambahkan Stiker di WhatsApp

Membuat stiker di WhatsApp gak bisa dilakukan langsung dari aplikasi.

Baca yuk : Cara Membuat Tulisan Unik di Whatsapp

Kamu harus install aplikasi tambahan buat edit foto dan mengubahnya jadi stiker WhatsApp. Gimana sih caranya? Yuk simak cuy.

 

1. Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

Sebenarnya ada banyak banget aplikasi stiker yang ada di Google Playstore.

Tapi disini kamu bisa coba pakai aplikasi Wemoji, karena aplikasi ini paling gampang dan gak bikin ribet.

Caranya:

  • Pertama, download dan install aplikasi Wemoji di Google Playstore.

Cara ke-1 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Kemudian, langsung aja buka aplikasi Wemoji dan klik tanda + Create Stiker.

Cara ke-2 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Lalu, klik tanda + di bagian bawah. Buat memilih gambar yang mau kamu buat jadi stiker.

Cara ke-3 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Setelah itu, klik opsi Crop yang ada di pojok kanan atas dan tinggal kamu sesuaikan aja.
  • Selanjutnya, cut gambar sesuai yang kamu penginkan. Kalo udah, klik Crop yang ada di pojok kanan atas.

Cara ke-4 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Berikutnya, kamu Atur level blur bagian tepi dari gambar.

Cara ke-5 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Lalu kamu akan kembali ke bagian editor stiker, kamu bisa masukkan foto lain, emoticon atau teks, disini contohnya masukkan teks. Langsung klik Text di bagian kanan bawah.

Cara ke-6 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Setelah itun, masukkan teks sesuka kamu dan pilih font sesuka kamu juga.
  • Kemudian, kamu atur ukuran teks, sesuaikan dengan gambar yang kamu masukkan.

Cara ke-7 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Lalu, klik Save di pojok kanan atas. Nantinya kamu bisa pilih dimana stiker akan disimpan pada stiker pack, kalo belum ada kamu bisa klik tanda +.

Cara ke-8 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Selanjutnya, kamu berinama stiker pack dan sticker pack author dan klik Save.

  • Berikutnya, kalo udah, nantinya wemoji akan mengkonfirmasi apakah stiker pack akan ditambahkan ke WhatsApp? langsung aja klik Tambah.

Cara ke-10 Menggunakan Aplikasi Stiker Wemoji

  • Terakhir, kamu buka WhatsApp kamu cari stiker yang kamu buat dan tinggal kirim ke teman kamu.

 

Cara Mengirim Stiker WhatsApp

Caranya:

  • Buat kamu yang pengin kirim stiker di Whatsapp, kamu tinggal membuka sebuah obrolan yang akan jadi tujuan buat mengirimkan stiker.
  • Klik bagian emoji yang mana tersedia atau ada di bagian sebelah kiri, di kolom yang dipakai buat menuliskan pesan.

Cara ke-1 Mengirim Stiker WhatsAppCara ke-1 Mengirim Stiker WhatsApp

  • Cari ikon stiker, nantinya ikon stiker yang ada di Whatsapp akan muncul, sejajar dengan ikon emoji dan juga GIF.

Cara ke-2 Mengirim Stiker WhatsApp

  • Nantinya stiker sendiri akan terbagi, ke dalam beberapa kategori khusus. Nantinya kamu akan bisa pakai stiker sesuai dengan emosi yang dirasakan, seperti senang, sedih sampai perasaan marah.

Cara ke-3 Mengirim Stiker WhatsApp

  • Klik stiker yang akan di kirimkan ke teman atau kerabat kamu, buat pengalaman chatting yang lebih menyenangkan.

Cara ke-4 Mengirim Stiker WhatsApp


 

Cara Download Stiker di WhatsApp

Nah, kalo kamu mau download stiker di WhatsApp gak perlu aplikasi tambahan.

Baca juga : Arti Emoticon WhatsApp

Caranya:

  • Pertama, buka obrolan WhatsApp dan klik Icon Emoticon.

Cara ke-1 Download Stiker di WhatsApp

  • Selanjutnya, masuk ke icon stiker WhatsApp.

Cara ke-2 Download Stiker di WhatsApp

  • Kemudian, kamu bisa klik tanda + pada bagian kanan tampilan stiker.

Cara ke-3 Download Stiker di WhatsApp

  • Nantinya kamu akan dibawa ke tampilan download stiker Whatsapp. Nah, kamu tinggal pilih stiker yang kamu mau, buat mendownloadnya kamu bisa tekan icon unduh pada bagian kanan.

Cara ke-4 Download Stiker di WhatsApp

  • Lalu, kalo kamu merasa pilihan kurang banyak, kamu bisa scroll ke bawah sampai ada logo Playstore, kamu bisa klik DAPATKAN LEBIH BANYAK STIKER. 

Cara ke-5 Download Stiker di WhatsApp

  • Nantinya kamu akan masuk ke tampilan Playstore dan disitu ada banyak pilihan stiker yang bisa kamu download, cara ini pakai aplikasi tambahan ya!

Cara ke-6 Download Stiker di WhatsApp

Mudah kan? Semoga dengan ini kamu bisa membuat stiker sendiri dirumah 😀

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *