Gambar Thumbnail Cara Mengaktifkan Hotspot di iPhone

Cara Mengaktifkan Hotspot Di iPhone

iPhone sebagai Hotspot pribadi akan sangat diperlukan kalo kamu lagi pergi cuy.

Apalagi kamu bawa perangkat lain seperti Macbook / iPad yang sangat butuh koneksi internet ya gak. Parahnya data kerjaan ada di Macbook / iPad semua, mau gak mau kan harus ada koneksi internetnya.

Nah, cara buat mengaktifkan hotspot di iPhone sangat mudah loh cuy. Sebelumnya, kamu udah menetapkan atau membuat kata sandi yang cuma kamu tau aja cuy.


 

Mengubah atau Menetapkan Kata Sandi Wi-Fi

Masuk Ke Pengaturan

Kamu harus menetapkan kata sandi Wi-Fi buat mengatur Hotspot Pribadi cuy. Buat mengubah kata sandi Wi-Fi, buka Pengaturan > Seluler > Hotspot Pribadi atau Pengaturan > Hotspot Pribadi, lalu ketuk kata sandi Wi-Fi.

Atur Ulang Kata Sandi Hotspot

Pilih kata sandi Wi-Fi yang panjangnya minimal delapan karakter dan gunakan karakter ASCII.

Kalo kamu pakai karakter non-ASCII, perangkat lain gak bisa bergabung dengan Hotspot Pribadi kamu.

Mengubah Kata Sandi Hotspot

Karakter non-ASCII meliputi karakter dalam bahasa Jepang, Rusia, Tionghoa, dan lainnya. Contohnya:

  • Semua huruf dalam bahasa Inggris, baik huruf kecil dan besar
  • Angkanya 0 sampai 9
  • Beberapa tanda baca

Saat mengubah kata sandi, perangkat apapun yang tersambung akan terputus


 

Cara Mengaktifkan Hotspot di iPhone

Cara Mengaktifkan Hotspot di iPhone

Hotspot bisa mengubah perangkat iPhone yang kamu punya jadi router Wi-Fi cuy, seperti yang ada di rumah kamu. IPhone terhubung ke internet menggunakan koneksi 3G / 4G.

Dan bisa di bagikan melalui koneksi Wi-Fi yang bisa dipakai buat perangkat lain seperti Mac / iPad yang kamu punya.

Selain itu, kamu juga bisa menyambungkan Wi-Fi dari iPhone dengan menggunakan kabel USB. Dengan cara menghubungkannya ke Laptop / Komputer kamu.

Nih, cara lengkapnya.

  • Buka pengaturan, lalu pilih pada Data Seluler. 
  • Klik pada menu Hotspot pribadi, dan atur Hotspot Pribadi dari Off ke On (Slide sehingga berubah menjadi hijau).

Langkah Mengaktifkan Hotspot di iPhone

  • Kalo Wi-Fi pada iPhone kamu udah aktif, selanjutnya adalah buat sandi buat Wi-Fi pribadi kamu. Tapi apabila belum aktif dan muncul pemberitahuan Bluetooth gak aktif, maka pilihlah pada Wi-Fi and USB Only.

Langkah Mengaktifkan Hotspot di iPhone 2

  • Klik pada bagian Kata Sandi Wi-Fi dan masukkan kata sandi yang ingin kamu buat. (Sandi ini gak ada kaitan dengan ID Apple kamu atau hanya buat koneksi Wi-Fi aja).
  • Setelah itu, periksa nama hotspot yang ada pada iPhone kamu.
  • kalo kamu pengin menghubungkan perangkat Mac dengan hotspot pribadi yang ada pada iPhone. Kamu cukup buka pengaturan wifi pada Mac dan klik nama dari hotspot yang kamu punya.
  • Masukkan kata sandi yang udah kamu buat pada langkah 4.

 

Memutuskan Sambungan Perangkat

Memutuskan Sambungan Perangkat

Buat memutuskan sambungan perangkat, matikan Hotspot Pribadi, matikan Bluetooth, atau lepaskan kabel USB dari perangkat kamu cuy.

Memutuskan Sambungan Perangkat 2


 

Cara Menampilkan Wi-Fi di Mac

Cara Menampilkan Wi-Fi di Mac

Kalo kamu menemui masalah nama dari hotspot yang udah kamu buat gak ada dalam daftar nama jaringan Wi-Fi.

Solusi cepatnya, kamu buka menu System Preferences yang ada di Mac dan klik pada bagian Network.

  • Pilih Wi-Fi pada daftar bagian kiri cuy, lalu pilih hotspot iPhone kamu dari menu tarik-turun Nama hotspot kamu.
  • Saat kamu lagi ada di menu ini, centang pada bilah “Show Wi-Fi Status“. Sekarang kamu bisa pakai koneksi internet di Mac menggunakan jaringan dari iPhone kamu.
  • Jarak buat koneksi Wi-Fi mungkin bervariasi cuy, tergantung dari baiknya kualitas jaringan di iPhone yang kamu punya.
  • Setelah kamu selesai pakai Wi-Fi ada baiknya kamu mematikan hotspot pribadi pada iPhone. Dengan cara mengetuk bilah pada pengaturan hotspot pribadi kembali ke off.

 

Peringatan dan Bahaya Pakai Hotspot Pribadi

Peringatan dan Bahaya

Gimana kalo ada yang coba bajak koneksi kamu cuy dan di pakai buat download file yang sangat besar nih? Tenang aja, keamanan yang disediakan dari hotspot pribadi ini sudah baik cuy.

Jadi, pentingnya kata sandi pada hotspot pribadi itu buat mencegah dari hal yang gak diinginkan cuy.

Selain itu, kamu akan dapat pemberitahuan pada perangkat iPhone apabila kamu mengakses hotspot-nya.

Supaya kamu bisa tau kalo ada teman yang mengetahui kata sandi dan mencoba mengakses hotspot tanpa sepengetahuan kamu cuy.

Paling penting! Saat kamu lagi internetan pakai Wi-Fi kemungkinan kamu bisa lupa lagi pakai Wi-Fi dari iPhone.

Selalu perhatikan jaringan mana yang lagi kamu pakai. Supaya kamu bisa menunda pada saat ingin download file yang berukuran besar cuy.

Jadi, itu tadi sedikit cara yang bisa aku kasih tau ke kamu cuy. Dengan artikel ini, Semoga bisa membantu kamu 😀

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *