Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di iPhone

2 min read

Gambar Thumbnail Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di iPhone

Pengin foto yang gak sengaja kamu hapus di iPhone kembali lagi?

Oiya, tapi kamu dah tau belum caranya? Banyak pengguna iPhone yang belum tau gimana caranya cuy.

Tenang, gak usah panik. Karena, perangkat iPhone ini bisa memulihkan foto yang kamu sengaja atau gak sengaja kamu hapus.

Penasaran? Skut, simak penjelasan dibawah ini.


 

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di iPhone Melalui iCloud Backup

Sebelum memakai cara yang satu ini, sebaiknya kamu harus tau persyaratan dan kekurangan dari aplikasi ini dulu cuy.

Persyaratannya:

  • Perangkat harus diperbarui ke OS versi terbaru yang tersedia.
  • Buat mengembalikan foto dengan iCloud cadangan, kamu harus punya file cadangan iCloud iPhone yang relevan.

Kekurangannya:

  • Cuma foto yang dibeli dari iTunes store yang tersedia di iCloud cadangan.
  • Maksimal penyimpanan yang disediakan iCloud cadangan sebesar 5GB.
  • Membutuhkan koneksi WiFi.

Nih, berikut langkah yang bisa kamu gunakan cuy.

 

1. Atur Ulang Pengaturan

Cara Atur Ulang Pengaturan

Pertama, kamu masuk ke pengaturan umum dan pilih Reset. Selanjutnya klik pada Erase All Content and Settings buat mereset perangkat kamu.

 

2. Perbarui iOS

Perbarui iPhone kamu ke versi terbaru dari iOS yang tersedia buat mengembalikan cadangan dari iCloud.

Langkah ke-1 Cara Perbarui iOS

Caranya, kamu masuk ke menu Settings General – Software Update – Download and Install.

Langkah ke-2 Cara Perbarui iOS

 

3. Backup dari iCloud

Backup dari iCloud

Kamu pergi ke bantuan set up dan klik Set Up iPhone. Lalu pilih Restore from iCloud Backup dan masuk ke akun iCloud kamu.

 

4. Pilih Backup dan Restore

Pilih Backup dan Restore

Setelah kamu masuk ke akun iCloud, sekarang kamu bisa memilih file cadangan dari daftar file yang tersedia cuy.


 

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di iPhone Melalui iTunes Backup

Cara mengembalikan foto yang terhapus di iPhone yaitu dengan pakai iTunes.

Tapi, sebelum memakai cara ini, kamu harus memenuhi persyaratan udah punya file backup iTunes.

 

1. Hubungkan iPhone ke PC

Menyambungkan iPhone ke PC

Buat menghubungkan perangkat iPhone kamu ke PC, kamu bisa pakai kabel atau menghubungkannya secara nirkabel ya cuy.

 

2. Muncul iTunes di PC

Muncul iTunes di PC

Setelah iPhone berhasil terhubung ke PC, langkah selanjutnya yaitu memulai iTunes.

Caranya klik dua kali pada icon iPhone dan iPhone akan terdeteksi secara otomatis oleh iTunes cuy.

 

3. Mengembalikan dari Cadangan

Mengembalikan dari Cadangan

Mulai memulihkan atau mengembalikan gambar dari cadangan. Caranya, klik kanan pada Device dan pilih Restore from Backup.

Atau, kamu bisa langsung klik Restore Backup yang ada di bagian kanan bawah cuy.

 

4. Memilih File Backup

Kalo kamu udah klik Restore Backup, pilih file cadangan yang pengin kamu pulihkan. Lalu klik Restore.

Memilih File Backup

Tunggu sampai seluruh proses selesai cuy. Kemudian, iPhone akan memulai ulang dan data kamu yang terhapus akan dikembalikan.

Tapi, kamu perlu tau kekurangannya dibawah ini:

  • Gak ada mekanisme sinkronisasi dalam file backup iTunes, sehingga gak bisa sinkron dengan iPhone secara otomatis.
  • Kamu harus memanfaatkan PC atau komputer buat melakukannya ya cuy.

 

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di iPhone Tanpa Backup

Kalo kamu pakai iPhone versi 8 keatas, maka kamu akan menemukan folder bernama Recently Deleted di aplikasi Photos cuy.

Hal ini, berlaku kalo kamu melakukannya maksimal setelah 30 hari penghapusan, sebelum dihapus permanen oleh iPhone sendiri.

Cara mudahnya:

  • Pertama, kamu buka aplikasi Photos dulu.
  • Scrol ke bawah sampai menemukan album Recently Deleted.
  • Album ini akan menampilkan keseluruhan foto yang telah dihapus dalam 30 hari terakhir cuy.
  • Selanjutnya, pilih foto yang mau kamu kembalikan atau pulihkan ke iPhone.
  • Lalu, klik Recover buat memulihkan foto yang terhapus.

Langkah Mengembalikan Foto yang Terhapus di iPhone Tanpa Backup


 

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di iPhone Pakai iBackup Extractor

iBackup Extractor ini berfungsi buat mengambil foto yang ada di dalam cadangan iPhone tanpa harus menimpa data yang baru cuy.

Pengin tau caranya, nih:

  • Pertama, kamu download dan install iBack Extractor
  • Pilih cadangan iPhone kamu dari daftar.
  • Selanjutnya, klik menu Photos dan cari foto iPhone yang terhapus.
  • Kalo udah, pilih foto yang mau kamu kembalikan, klik Copy Photos.

Langkah Mengembalikan Foto yang Terhapus di iPhone Pakai iBackup Extractor

PENTING! iBackup Extractor bisa kamu pakai secara gratis dalam mode demo dan bisa mengembalikan 20 cadangan secara gratis.

Hasil dari foto tersebut disalin ke PC yang kamu pakai.

Kalo kamu pengin mengembalikan foto ke perangkat iPhone, cukup pakai iTunes buat memasukkan foto.

Itu tadi beberapa cara mengembalikan foto yang terhapus di iPhone kamu cuy.

Pilih cara yang menurutmu paling gampang buat mengembalikan foto yang terhapus di iPhone kamu 😀

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *