Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Mengetahui WhatsApp Kita Disadap

3 min read

Gambar Thumbnail Cara Mengetahui WhatsApp Kita Disadap

Merasa WhatsApp kamu disadap? Pesan suka terbaca sendiri? Atau bahkan ada yang bales chat padahal kamu sendiri gak merasa bales chat?

Wah bahaya dong, kalo WhatsApp kamu udah sampai disadap, karena bisa aja privasi yang kamu miliki diketahui orang lain juga.

Tapi, tenang aku ada beberapa cara buat mengatasinya. Yuk simak penjelasannya tentang WhatsApp disadap dibawah ini.


 

Ciri – Ciri WhatsApp Disadap

1. Chat udah terbaca otomatis

Chat udah terbaca otomatis

Kalo Whatsapp yang kamu punya ada tanda-tanda kalo udah disadap, chat Whatsapp yang ada akan terbaca secara otomatis.

Baca juga yuk : Cara Logout Whatsapp

Ini salah satu ciri – ciri yang paling kuat, kalo Whatsapp kamu udah disadap. Hal ini menandakan kalo chat kamu disadap sama orang yang gak bertanggung jawab.

 

2. Akun Whatsapp telah aktif di perangkat lain

Akun Whatsapp telah aktif di perangkat lain

Salah satu ciri – ciri dimana Whatsapp yang kamu udah disadap, yaitu akun Whatsapp kamu aktif di perangkat lain. Selain dari gadget yang kamu punya, PC/Laptop, smartphone kamu.


 

Cara Melihat WhatsApp Disadap

Caranya:

  1. Pertama, buka aplikasi Whatsapp yang ada di HP kamu.
  2. Kemudian, kamu klik pada simbol titik tiga yang ada dipojok kanan atas.
    Cara ke-1 Melihat WhatsApp Disadap
  3. Selanjutnya, kamu cari opsi Whatsapp Web dan klik pilihan tersebut.
    Cara ke-2 Melihat WhatsApp Disadap
  4. Setelah kamu memilih Whatsapp Web, nantinya kamu akan melihat perangkat apa aja yang mana emang tersambung dengan akun Whatsapp yang kamu punya. Kamu udah bisa melihat apakah akun kamu udah disadap.
    Cara ke-3 Melihat WhatsApp Disadap

 

Cara Mengetahui WhatsApp Kita Disadap

Cara Mengetahui WhatsApp Kita Disadap

1. Tanda terbaca pada chat

Chat yang masuk udah memiliki tanda terbaca, padahal kamu belum membacanya atau membuka pesan tersebut.

Salah satu cara, buat mengetahui Whatsapp  yang disadap padahal kamu belum membuka atau bahkan membalas chat tersebut.

Hal inilah yang harus kamu waspadai, kalo ternyata nanti hal ini pernah kamu alami.

 

2. Cek fitur WhatsApp web

Buat mengetahui apakah Whatsapp kamu disadap atau gak, kamu bisa memeriksa dengan salah satu fitur bernama WhatsApp Web.

Fitur ini, kamu bisat mengingat apakah sebelumnya kamu pernah menyambungkan nya dengan perangkat ini?

Baca juga : Cara Menyadap Whatsapp

Kalo gak, tapi menunjukkan kamu pernah tersambung dipastikan Whatsapp kamu emang disadap.

 

3. Notifikasi WhatsApp Web

Selanjutnya, buat mengetahui Whatsapp yang disadap yaitu, adanya notifikasi kalo Whatsapp web sedang aktif.

Kamu bisa melihat apakah di kolom pemberitahuan kamu menunjukkan penggunaan Whatsapp web yang sedang aktif.

Kalo benar iya, maka akun Whatsapp kamu sedang disadap sama orang yang gak bertanggung jawab.


 

Cara Mengamankan WhatsApp Agar Tidak Disadap

1. Periksa Versi Whatsapp yang Kamu Pakai

Periksa Versi Whatsapp yang Kamu Pakai

Buat menghindari Whatsapp yang disadap, coba kamu memeriksa dan selalu memakai Whatsapp dengan versi yang paling terbaru.

Dengan ini, bisa mengantisipasi terjadinya penyadapan.

Versi Whatsapp yang paling terbaru, udah memiliki pengujian keamanan yang baik. Jadi, bisa menghindari adanya aktivitas buat melakukan penyadapan.

 

2. Periksa Layanan WhatsApp Web

Periksa Layanan WhatsApp Web

Buat kamu yang pakai layanan Whatsapp web, dengan mudahnya kamu melakukan akses memakai Whatsapp selain dari smartphone yaitu pakai PC/Laptop.

Bisa jadi nih, kalo penyadapan terjadi akibat hal ini. Makanya, periksa apakah akun Whatsapp kamu udah aktif di beberapa perangkat lain atau gak.

 

3. Coba Pakai Applock

Coba Pakai Applock

Applock sendiri yaitu salah satu aplikasi, dimana kamu bisa memakainya buat mengunci atau memberikan keamanan buat aplikasi yang kamu miliki.

Hal ini tentunya akan berguna, karena gak sembarangan orang bisa mengakses aplikasi Whatsapp yang kamu miliki saat gak dipakai.

 

4. Melakukan Two-step Verification

Fitur ini jadi salah satu fitur terbaru yang dikembangkan oleh Whatsapp. Fitur ini ada kegunaan buat melindungi akun kamu atau data percakapan yang kamu miliki agar gak mudah disadap.

Dengan pakai fitur ini, maka kamu akan memiliki akun Whatsapp yang aman dari penyadapan.

Caranya:

  1. Pertama, kamu masuk ke bagian Setting pada akun Whatsapp yang ada di hp.
    Cara ke-1 Melakukan Two-step Verification
  2. Selanjutnya, kamu cari dan pilih bagian Akun.
    Cara ke-2 Melakukan Two-step Verification
  3. Kemudian, pilih fitur Two Step Verification dan aktifkanlah Two Step Verification.
    Cara ke-3 Melakukan Two-step Verification
  4. Setelah itu, masukan password yang diminta, tapi nantinya password dinamakan dengan passcode.
    Cara ke-4 Melakukan Two-step Verification
  5. Terakhir, kamu tinggal masukan second email, lakukan hal ini kalo emang dibutuhkan aja.
    Cara ke-5 Melakukan Two-step Verification

 

5. Gunakan Antivirus

Cara ini memang salah satu cara yang berhasil untuk mencegah penyadapan.

Kamu bisa melakukan install antivirus, untuk mengantisipasi tidak terjadinya penyadapan yang akan terjadi pada akun Whatsapp yang kamu miliki.

Saat ini juga mudah ditemukan aplikasi antivirus untuk smartphone atau gadget kamu.

 

6. Pahami Tanda – Tanda HP Disadap

Dengan mengetahui apa saja tanda-tanda bahwa Whatsapp kamu telah disadap, kamu sudah bisa mengetahui dan mengantisipasi apa saja yang menjadi tanda dan menghindari tanda bahwa Whatsapp kamu telah disadap.

 

7. Jangan Pinjamkan HP ke Sembarang Orang

Hal ini akan memiliki dampak yang sangat besar, bahwa Whatsapp yang kamu miliki mudah untuk disadap.


 

Cara Menghentikan Penyadap WhatsApp

Caranya:

  1. Pertama, buka aplikasi Whatsapp yang ada di HP kamu.
  2. Lalu, pilih tombol menu yang tersedia, tombol tersebut ada di bagian kanan atas di Whatsapp buat kamu yang pakai ponsel Android. Tapi, buat kamu yang pakai iOS bisa langsung masuk ke menu Settings.
    Cara ke-1 Menghentikan Penyadap WhatsApp
  3. Kemudian, pilih layanan Whatsapp web yang udah tersedia. Hal ini dilakukan seperti saat kamu akan melakukan aktivasi buat Whatsapp Web.
    Cara ke-2 Menghentikan Penyadap WhatsApp
  4. Selanjutnya, nanti di pilihan tersebut, kamu akan menemukan menu, coba lihat apakah ada gambar komputer atau akun lain yang masuk dalam Whatsapp web tersebut.
    Cara ke-2 Menghentikan Penyadap WhatsApp
  5. Terakhir, kalo ada, langsung lakukan log out from komputer.

Mudah-mudahan bisa membantu dan juga bermanfaat 😀

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *