Gambar Thumbnail Cara Mengganti Password Instagram

Cara Mengganti Password Instagram

Penting loh buat mengganti kata sandi Instagram secara berkala, karena cukup berguna buat keamanan akun Instagram kamu.

Tapi, masih ada aja pengguna yang belum tau cara ganti password Instagram itu gimana, padahal hal itu sangat mudah dilakukan loh.

Nah, buat kamu yang belum tau. Kali ini aku mau memberikan tutorial mengatur ulang kata sandi akun Instagram kamu.


 

Manfaat Mengganti Password Akun Instagram

Manfaat Mengganti Password Akun Instagram

Ganti password Instagram secara berkala yaitu menggantinya dengan kurun waktu satu atau dua bulan sekali. Jangan terlalu sering ganti password Instagram.

Karena justru akan lebih mempermudah para hacker dan tangan jail buat membobol akun kamu.

Selain itu, buat kamu dalam mengubah password terlalu sering juga. Karena, bisa membuat lupa dengan password Instagram tersebut.


 

Tips Memilih Password Instagram yang Aman

Tips Memilih Password Instagram yang Aman

Selain gantinya secara berkala, kamu juga harus memastikan kalo ganti passwordnya dengan benar dan jangan sampai para hacker tahu pola password kamu.

Berikut dibawah ini beberapa tips buat kamu memilih password Instagram.

 

1. Pakai Kombinasi Huruf dan Angka

Memakai kombinasi huruf dan angka dalam password juga sangat penting. Tapi, pastikan juga kamu membuatnya secara unik.

Jangan sampai kamu membuatnya dengan kombinasi nama dan juga tanggal lahir kamu. Karena, itu akan sangat mudah buat ditebak.

Contohnya seperti tikuskecilil696. Dengan begitu password akan sulit buat ditebak dan punya tingkat keamanan yang tinggi.

 

2. Pakai Huruf Besar dan Kecil

Selain dengan memakai kombinasi huruf dan angka. Kamu juga bisa memperkuat passwordnya pakai kombinasi huruf besar dan kecil. Contohnya nih, tikuSkEciliL.

Dengan begitu kata sandi kamu akan semakin sulit ditebak. Apalagi nih kalo kamu mengkombinasikanya dengan angka.

 

3. Hindari Kata Sandi yang Berhubungan sama Kamu

Disini kamu jangan memakai kata sandi dari hal yang berhubungan dengan kamu. Seperti tanggal lahir, tanggal jadian, nama belakang dan lainnya.

Karena, dengan memakai password dengan komponen seperti itu akan sangat mudah buat ditebak dan kemungkinan banget diretas sama Hacker.

 

4. Gunakan Kata Sandi yang Aneh

Coba nih kamu pakai kata yang aneh. Selain itu, hindari pakai kata dari nama asli kamu, nama anggota keluarga, nama pacar dan lainnya.

Kamu bisa pakai kata-kata yang aneh yang sulit ditebak. Contohnya tikusmukecil atau tikuskecilil. Dengan nama yang aneh tersebut, hacker akan kesulitan buat menebak password akun Instagram kamu.

 

5. Membuat Password yang Panjang

Kamu bisa membuat password Instagram yang cukup panjang tapi tentunya mudah buat diingat sama kamu sendiri.

Pakai beberapa tips diatas agar password kamu jadi cukup panjang. Seperti mengkombinasikan huruf besar dan kecil dan juga angka. Contohnya, tIkuSkEcIliL696.

Password tersebut cukup panjang tapi mudah diingat sama kamu. Selain itu, password tersebut juga memiliki tingkat keamanan yang tinggi.


 

Cara Mengganti Password Akun Instagram Terbaru

Cara Mengganti Password Akun Instagram Terbaru

Ada beberapa cara yang bisa membantu kamu buat mengganti Password Instagram kamu supaya aman dan terhindar dari hecker.

 

1. Via Android

Caranya:

  • Pertama, buka aplikasi Instagram yang ada di HP Android/iOS kamu.
  • Setelah itu, masuk ke menu Profil Akun Instagram dan buka atau tap menu tiga strip yang ada di bagian kanan atas.

Cara ke-1 Via Android

  • Selanjutnya, pilih opsi Settings yang ada di bagian bawah layar.

Cara ke-2 Via Android

  • Setelah berhasil masuk ke menu Privacy and Security. Pada bagian Security atau Keamanan.

Cara ke-3 Via Android

  • Setelah itu, kamu pilih Password atau Kata Sandi.

Cara ke-4 Via Android

  • Selanjutnya, masukkan password lama kamu di bagian Current Password dan isi password baru di kolom New Password. Lalu masukkan kembali password baru kamu di kolom New password again.

Cara ke-5 Via Android

  • Terakhir, kamu tap pada bagian Centang yang ada di pojok kanan atas layar HP kamu.

 

2. Via PC/Laptop

Selain memakai HP, kamu juga bisa nih buat mengubah kata sandi Instagram dengan memakai PC/Laptop kamu.

Caranya:

  • Pertama, buka web browser yang ada di PC/Laptop kamu.
  • Setelah itu, kamu silahkan buka situs Instagram.com.
  • Lalu, masuk dengan memakai username dan password akun Instagram kamu.

Cara ke-1 Via PC atau Laptop

  • Setelah berhasil masuk. Selanjutnya, buka halaman profil kamu dan pilih Edit Profile.

Cara ke-2 Via PC atau Laptop

  • Kemudian, buka tab Change Password dan masukkan password Instagram kamu yang lama di kolom Old Password.
  • Lalu, masukkan password Instagram kamu yang baru di kolom New Password dan masukkan kembali password Instagram kamu yang baru di kolom Confirm New Password.

Cara ke-3 Via PC atau Laptop

  • Terakhir, klik kotak biru yang bertulisakan Change Password buat mengubah password Instagram kamu jadi versi terbaru.

Kalo ada yang kurang, bisa tulis di kolom komentar dibawah 😀

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *