Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Menghapus Akun Instagram

1 min read

Gambar Thumbnail Cara Menghapus Akun Instagram

Bosan memakai Aplikasi Instagram? Pengin menghapus akun Instagramnya tapi gak tau gimana caranya?

Nih, aku ada beberapa cara yang bisa membantu kamu buat menghapus akun Instagram sementara maupun permanen. Simak yuk!


 

Cara Menghapus Akun Instagram Sementara

Caranya:

  • Pertama, buka Web Browser di PC/Laptop kamu. Lalu, buka situs Instagram.
  • Kemudian, log in pakai akun Instagram yang mau kamu nonaktifkan.
  • Setelah itu, buka halaman Profil Instagram kamu dan pilih menu Edit Profil.

Cara ke-1 Menghapus Akun Instagram Sementara

  • Selanjutnya, scroll ke bawah sampai kamu menemukan menu Temporarily Disable my Account dan klik menu tersebut.

Cara ke-2 Menghapus Akun Instagram Sementara

  • Lalu, kamu akan diminta buat mengisi alasan mengapa kamu akan menonaktifkan akun Instagram kamu sementara.

Cara ke-3 Menghapus Akun Instagram Sementara

  • Kamu pilih salah satu alasan yang sesuai dengan keadaan kamu. Kemudian, isi Password akun Intagram kamu dan pilih Temporarily Disable Account.

 

Cara Menghapus Akun Instagram Permanen

Buat kamu yang merasa Instagram udah gak asik lagi, sangat mengganggu privasi, banyak konten gak penting atau alasan lainnya yang bikin kamu pengin hapus akun Instagram kamu.

Atau kamu yang pengin memulai dari awal lagi dengan menghapus akun lama dan membuat akun Instagram yang baru.

 

1. Via HP

Caranya:

  • Pertama, buka aplikasi Instagram di HP kamu. Masuk profil Instagram milikmu dan pilih ikon tiga titik yang ada di sebelah kanan atas.

Cara ke-1 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

  • Kemudian, kamu pilih Bantuan.

Cara ke-2 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

  • Berikutnya, kamu klik Help Center.

Cara ke-3 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

  • Selanjutnya, kamu akan di-direct ke situs help.instagram.com dan pilih Mengelola Akun Anda.

Cara ke-4 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

  • Setelah itu, pilih Hapus Akun Anda.

Cara ke-5 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

  • Lalu, kamu pilih Bagaimana cara menghapus akun saya?.

Cara ke-6 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

  • Kemudian, pilih opsi nomor satu yang berisi Halaman Menghapus Akun Anda.

Cara ke-7 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

  • Setelah itu, pilih salah satu alasan kenapa kamu pengin menghapus akun Instagram kamu.

Cara ke-8 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

  • Terakhir, masukkan password atau kata sandi akun Instagram kamu. Pilih Hapus akun saya secara permanen.

Cara ke-9 Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

 

2. Via PC/Laptop

Caranya:

  • Pertama, pergi ke situs help.instagram.com buat memulai langkah penghapusan akun Instagram kamu.
  • Kemudian, kamu pilih Mengelola Akun Anda.

Cara ke-1 Menghapus Akun Instagram Via PC

  • Selanjutnya, pilih Hapus Akun Anda.

Cara ke-2 Menghapus Akun Instagram Via PC

  • Lalu, dari dua opsi yang tersedia, pilih Bagaimana cara menghapus akun saya?.

Cara ke-3 Menghapus Akun Instagram Via PC

  • Setelah itu, pilih opsi nomor satu yang berisi Halaman Menghapus Akun Anda.

Cara ke-4 Menghapus Akun Instagram Via PC

  • Kemudian, pilih salah satu alasan kenapa kamu pengin menghapus akun Instagram.

Cara ke-5 Menghapus Akun Instagram Via PC

  • Terakhir, masukkan password atau kata sandi akun Instagram kamu. Klik Permanently delete my account.

Cara ke-6 Menghapus Akun Instagram Via PC


 

Cara Menghapus Akun Instagram yang Lupa Password

Kalo kamu udah lupa dengan password Instagram dan akun tersebut udah gak bisa kamu kembalikan lagi.

Sebaiknya kamu hapus akun tersebut secara permanen. Supaya nantinya akun tersebut gak disalah gunakan sama orang yang gak bertanggung jawab.

Buat bisa melakukan cara ini kamu harus meminta bantuan teman atau saudara dengan jumlah puluhan buat melaporkan akun tersebut.

Semakin banyak orang yang melaporkan akun tersebut maka semakin besar kesempatan akun Instagram kamu akan terhapus.

Caranya:

  • Pertama, cari akun Instagram yang akan kamu hapus dengan akun lain.
  • Lalu, kalo udah ketemu tekan titik tiga yang ada di sudut kanan atas.

Cara ke-1 Menghapus Akun Instagram yang Lupa Password

  • Setelah itu, akan muncul sebuah pop up. Disitu kamu pilih laporkan.

Cara ke-2 Menghapus Akun Instagram yang Lupa Password

  • Kemudian, pilih ini spam.

Cara ke-3 Menghapus Akun Instagram yang Lupa Password

  • Terakhir, selesai deh cara menghapusnya.

Gimana? Mudah bukan? Semoga bisa membantu mengatasi masalah tersebut 😀

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *