Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Instagram

1 min read

Gambar Thumbnail Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Instagram

Tau gak sih, gimana caranya buat hapus riwayat pencarian Instagram? Nah, buat kamu yang gak tau gimana caranya. Yuk simak!

Karena, menghapus riwayat pencarian di Instagram tuh penting. Buat menghindari dari teman kamu yang sering buka-buka privasi riwayat pencarian Instagram kamu.

Hal seperti ini tentu gak kamu inginkan, karena kalo sampai terjadi maka mereka akan mengetahui semua riwayat pencarian Instagram kamu.


 

Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Instagram

Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Instagram

Ada beberapa cara yang bisa membantu kamu buat menghapus riwayat pencarian di Instagram, supaya privasi kamu tetap aman cuy.

 

1. Cara Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Manual

Dengan menghapus secara manual, hasil pencarian kamu masih bisa menyisakan beberapa riwayat yang pengin kamu munculkan.

Caranya:

  • Pertama, masuk ke menu Pencarian Instagram yang ada di HP kamu.

Cara ke-1 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Manual

  • Kemudian, klik pada kolom Pencarian. Setelah kamu klik, maka riwayat pencarian akan muncul.

Cara ke-2 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Manual

  • Lalu, buat menghapusnya secara manual, klik tombol X yang ada di bagian kanan hasil pencarian.

Cara ke-3 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Manual

  • Setelah itu, dengan menekan tombol X maka hasil pencarian tersebut akan hilang.

 

2. Cara Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Keseluruhan

Cara ini bisa kamu lakukan buat menghapus semua hasil pencarian di Instagram sekaligus. Jadi, kamu gak perlu menghapus satu-persatu riwayat pencarian Instagram kamu.

Caranya:

  • Pertama, buka aplikasi Instagram yang ada di HP kamu.
  • Kemudian, masuk kedalam menu Profil dengan klik logo di sebelah kanan bawah beranda.

Cara ke-1 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Keseluruhan

  • Setelah profil terbuka, klik tombol Menu yang ada di sebelah kanan atas.

Cara ke-2 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Keseluruhan

  • Selanjutnya, klik pada menu Pengaturan atau Settings yang memiliki simbol ikon roda gigi.

Cara ke-3 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Keseluruhan

  • Setelah itu, kamu masuk ke menu Keamanan/Security.

Cara ke-4 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Keseluruhan

  • Kemudian, klik Bersihkan Riwayat Pencarian.

Cara ke-5 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Keseluruhan

  • Lalu, konfirmasi dengan klik Bersihkan Riwayat Pencarian pada halaman selanjutnya.

Cara ke-6 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Keseluruhan

  • Terakhir, kamu akan menerima pesan yang meminta kamu buat konfirmasi tindakan ini. Kalo udah yakin, tekan tombol Ya, saya yakin buat menghapus semua riwayat pencarian di Instagram.

Cara ke-7 Hapus Riwayat Pencarian Instagram Secara Keseluruhan

Mudah banget bukan?

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *