Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Menghilangkan Notifikasi WhatsApp Web

1 min read

Gambar Thumbnail Cara Menghilangkan Notifikasi WhatsApp Web

Kamu terganggu, adanya notifikasi WhatsApp? Solusinya, kamu harus mematikan atau menghilangkan notifikasi WhatsApp tersebut.

Notifikasi emang sangat berguna buat memberitahu kamu kalo ada sesuatu yang baru masuk, yaitu pesan.

Tapi, terkadang dengan banyaknya notifikasi yang masuk, emang cukup mengganggu kamu.

Apalagi kalo kamu sedang memakai HP tersebut buat keperluan lain. Seperti, menonton Youtube dan bermain game.

Langsung aja yuk simak, buat kamu yang gak tau caranya menghilangkan notifikasi WhatsApp Web.


 

Cara Menghilangkan Notifikasi WhatsApp Tercepat

Caranya:

  1. Pertama, jalankan aplikasi WhatsApp yang ada di hp kamu. Kemudian, kalo udah masuk ke aplikasi WhatsApp. Pilih kontak yang pengin kamu sembunyikan notifikasinya.
  2. Lalu, buka chat tersebut dan pilih Menu atau Titik Tiga yang ada di pojok kanan atas.
    Cara ke-1 Menghilangkan Notifikasi WhatsApp Tercepat
  3. Selanjutnya, pilih pada opsi Bisukan notifikasi.
    Cara ke-2 Menghilangkan Notifikasi WhatsApp Tercepat
  4. Terakhir, dengan begitu maka notifikasi dari kontak tersebut gak akan muncul lagi di layar HP kamu.

 

Cara Menyembunyikan Notifikasi WhatsApp Via Setting

Dengan melakukan cara ini, semua notifikasi WhatsApp gak akan muncul satupun di hp kamu.

Baca juga :  Cara Menggunakan Whatsapp Web

Caranya:

  1. Pertama, buka menu Setelan atau Pengaturan pada HP kamu. Setelah itu, buka pengaturan Aplikasi.
    Cara ke-1 Menyembunyikan Notifikasi WhatsApp Via Setting
  2. Selanjutnya, kamu cari dan pilih aplikasi WhatsApp.
    Cara ke-2 Menyembunyikan Notifikasi WhatsApp Via Setting
  3. Terakhir, kamu akan melihat beberapa menu. Cari dan pilih menu Notifikasi dan matikan menu Tampil notifikasi dengan cara menggeser toggle On ke Off.
    Cara ke-3 Menyembunyikan Notifikasi WhatsApp Via Setting

 

Cara Menghilangkan Notifikasi WhatsApp Web Sedang Aktif

1. Keluar dari WhatsApp Web

Cara ini yang paling mudah dilakukan tentunya, yaitu logout (keluar) dari WhatsApp Web dulu.

Karena, fitur ini udah gak dipakai kalo kamu logout, notifikasi WhatsApp Web sedang aktif pun dijamin akan langsung menghilang.

Caranya:

  1. Pertama, buka aplikasi WhatsApp di hp kamu dan klik menu titik tiga di kanan atas.
    Cara ke-1 Keluar dari WhatsApp Web
  2. Selanjutnya, kamu pilih dan klik pada opsi WhatsApp Web.
    Cara ke-2 Keluar dari WhatsApp Web
  3. Setelah itu, akan muncul halaman baru dan kamu klik Keluar dari Semua Perangkat.
    Cara ke-3 Keluar dari WhatsApp Web

Setelah berhasil keluar, maka notifikasi yang muncul di bar notifikasi hp akan hilang dan kalo kamu pengin kembali memakai WhatsApp Web, cukup login aja lagi seperti biasa.

 

2. Sembunyikan Notifikasi WhatsApp Via Setelan

Caranya:

  1. Pertama, buka menu Setelan di hp kamu. Kemudian, kamu scroll kebawah dan cari menu Aplikasi, App atau sejenisnya.
    Cara ke-1 Sembunyikan Notifikasi WhatsApp Via Setelan
  2. Setelah itu, scroll lagi kebawah dan cari aplikasi WhatsApp.
  3. Selanjutnya, di halaman ini, silakan buka menu Notifikasi Aplikasi.
    Cara ke-3 Sembunyikan Notifikasi WhatsApp Via Setelan
  4. Terakhir, silakan kamu nonaktifkan Notifikasi Lain.
    Cara ke-4 Sembunyikan Notifikasi WhatsApp Via Setelan

Maka, secara otomatis notifikasi WhatsApp Web yang sedang aktif akan diblokir dan hilang. Kalo belum berhasil juga, coba nonaktifkan pengaturan notifikasi lain, sampai berhasil.

 

3. Nonaktifkan Notifikasi WhatsApp Web Via Panel

Caranya:

  1. Pertama, klik dan tahan notifikasi WhatsApp Web Sedang Aktif.
    Cara ke-1 Nonaktifkan Notifikasi WhatsApp Web Via Panel
  2. Selanjutnya, akan muncul opsi Notifikasi.
  3. Setelah itu, kamu klik tombol Nonaktifkan Notifikasi.
    Cara ke-1 Nonaktifkan Notifikasi WhatsApp Web Via Panel

Cara ini 100% akan menghilangkan pesan WhatsApp Web aktif yang terpampang pada panel notifikasi di hp kamu. Tapi buat mengembalikannya, bisa via setelan WhatsApp. Semoga bisa membantu.

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *