Gambar Thumbnail Cara Mengunci Akun Instagram

Cara Mengunci Akun Instagram

Buat menjaga keamanan akun Instagram dari para stalker, bisa dengan menerapkan cara mengunci akun Instagram tersebut.

Ada juga orang yang sangat menjaga privasi. Biasanya orang tersebut gak mau fotonya jadi konsumsi publik dan cuma pengin orang – orang tertentu yang bisa melihatnya.

Dengan membuat akun Instagram menjadi private juga bisa menghindarkan penggunanya dari penyalah gunaan foto tersebut.

Nah, kalo kamu belum tahu gimana cara mengunci akun Instagram. Yuk ikuti ulasannya berikut ini.


 

Cara Mengunci Akun Instagram Termudah

Cara Mengunci Akun Instagram Termudah

Mengunci akun Instagram bisa dilakukan secara langsung via menu pengaturan Instagram. Jadi, buat melakukannya kamu gak perlu aplikasi pihak ketiga.

Caranya:

  • Pertama, buka aplikasi Instagram yang ada di HP kamu.
  • Setelah itu, pastikan kamu udah login memakai akun Instagram yang akan kamu kunci.
  • Selanjutnya, buka menu profil dengan cara tap foto profil kamu yang ada di pojok kanan bawah.

Cara ke-1 Mengunci Akun Instagram Termudah

  • Kemudian, buka Menu dengan cara pilih¬†Strip Tiga¬†yang ada di pojok kanan atas layar HP.

Cara ke-2 Mengunci Akun Instagram Termudah

  • Lalu, akan muncul beberapa menu yang bisa kamu pilih. Pilih menu Pengaturan yang ada di paling bawah.

Cara ke-3 Mengunci Akun Instagram Termudah

  • Setelah itu, scroll layar ke bawah sampai kamu menemukan menu Akun Privat.

Cara ke-4 Mengunci Akun Instagram Termudah

  • Berikutnya, tekan atau geser menu tersebut sampai warna tombol berubah jadi biru.
  • Dengan begitu maka akun Instagram kamu akan berubah jadi akun Instagram private.

Cara ke-5 Mengunci Akun Instagram Termudah

  • Terakhir, buat mengubahnya kembali maka kamu tinggal menekan tombol tersebut sampai berubah warna jadi abu – abu lagi.

 

Kelebihan dari Akun Instagram di Private

Kelebihan dari Akun Instagram di Private

Ada beberapa kelebihan dan juga kekurangan yang harus kamu ketahui kalo akun Instagram kamu itu di private.

 

1. Data Diri Lebih Aman

Dengan mengunci akun Instagram kamu, maka data diri kamu yang ada di Instagram akan lebih aman loh.

Karena, gak semua orang bisa melihat profil dan bio Instagram kamu, cuma orang – orang tertentu aja yang bisa melihatnya.

 

2. Terhindar dari Penyalahgunaan Foto

Dengan membuat akun Instagram kamu menjadi private, kamu akan lebih terhindar dari tindak kejahatan penyalahgunaan foto yang ada di akun Instagram kamu.


 

Kekurangan dari Akun Instagram di Private

Kelebihan dari Akun Instagram di Private

 

1. Tidak Berlaku di Media Sosial Lain

Kalo kamu mengaitkan akun Instagram kamu dengan Facebook dan kamu membuat postingan di Instagram. Maka teman kamu di Facebook tetap bisa melihat postingan tersebut.

 

2. Pertumbuhan Followers Lambat

Dengan akun private maka pertumbuhan pengikut akan semakin lambat. Karena, setiap pengguna yang mau mengikuti akun kamu harus menunggu persetujuan kamu dulu.

Dengan begitu, maka gak sedikit orang yang akan merasa malas kalo harus menunggu konfirmasi buat following akun Instagram kamu.

Tapi, ada sisi positifnya yaitu kamu bisa memilah followers yang akan kamu setujui dan gak setujui.

 

3. Mengurangi Pendapatan

Kalo kamu memakai akun bisnis di Instagram dalam hal ini paid promote dan sejenisnya. Maka dengan mengunci akun Instagram kamu, bisa mengurangi pendapatan.

Karena, hal tersebut terjadi semua orang gak bisa melihat produk yang akan kamu jual secara langsung di akun Instagram.

 

4. Penggunaan Hashtag

Kalo kamu buat sebuah postingan memakai hashtag. Maka postingan tersebut gak akan muncul di kolom pencarian hashtag sama orang lain.

Namun, akan tetap muncul kalo orang tersebut udah mengikuti akun Instagram kamu.

Tentang Rangga Aditya

Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *