Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Mengunci Aplikasi di iPhone

4 min read

Gambar Thumbnail Cara Mengunci Aplikasi di iPhone

Pengin data yang bersifat sensitif di iPhone kamu aman? Salah satunya yaitu dengan mengunci aplikasinya cuy.

Buat iPhone 5, 6, 6s plus, dan versi yang lebih baru udah dilengkapi dengan Touch ID loh cuy. Touch ID merupakan sebuah tombol yang dimana bisa dipakai buat melakukan sensor fingerprint.

Dengan ini kamu bisa mengunci dan membuka passcode dari iPhone dengan cepat dan mudah cuy. Karena, iPhone sendiri punya tingkat keamanan yang sangat canggih.

Tapi, masih banyak pengguna iPhone belum tau cara mengunci aplikasi yang ada di iPhone. Sebenarnya cara mengunci aplikasi di iPhone sangat mudah. Penasaran? Simak nih.

Cara ini bisa kamu lakukan di semua jenis iOS cuy, contohnya di iOS 9, iOS, 10, iOS 11 dan iOS 12. Bisa juga dilakukan tanpa jailbreak.


 

1. Aplikasi Kunci Gratis iPhone

iProtect adalah sebuah software kemanan yang bisa kamu unduh secara gratis di Cydia cuy.

Cara mudah pakai iProtect:

  • Pertama, install aplikasi iProtect di iPhone kamu. Setelah selesai buka aplikasinya.
  • Selanjutnya tentukan kunci yang mau kamu pakai buat mengunci aplikasi. Kamu bisa pakai passcode berupa password atau fingerprint.
  • Setelah kamu selesai mengatur password. Selanjutnya pilih aplikasi apa saja yang pengin kamu kunci. Kalo udah tekan Save.
  • Maka aplikasi yang kamu pilih tersebut akan terkunci secara otomatis.

 

2. Aplikasi yang Bisa Dikunci iPhone

Ada beberapa cara yang bisa kamu pakai dengan salah satu cara ini cuy.

 

A. Cara Mengunci Aplikasi Whatsapp di iPhone

Buat mengunci aplikasi Whatsapp kamu bisa pakai fitur dari Whatsapp itu sendiri yaitu Two Step Verfication.

Cara mengunci WA tanpa aplikasi:

  • Jalankan aplikasi WhatsApp Messenger yang ada di HP iPhone kamu.
  • Setelah itu masuk ke menu Settings yang ada di pojok kiri bawah layar iPhone.
  • Selanjutnya pada menu Settings, pilih Account.
  • Kemudian buka menu Two-Step Verification.
  • Setelah terbuka. Klik Enable buat mengaktifkanya.
  • Selanjutnya kamu akan diminta buat memasukkan PIN yang mau kamu pakai sebagai kunci. Masukkan pin tersebut yang terdiri dari 6 digit angka. Setelah itu klik Next.
  • Lalu kamu akan diminta buat memasukkan ulang PIN yang sebelumnya telah kamu buat. Langkah ini dimaksudkan buat melakukan konfirmasi agar menghindari kamu salah memasukkan PIN.

Cara Mengunci Aplikasi Whatsapp di iPhone

  • Setelah itu, kamu akan diminta buat memasukkan alamat Email. Langkah ini bertujuan buat mereset PIN kalo sewaktu-waktu kamu lupa dengan PIN yang telah kamu buat.
  • Selanjutnya tutup aplikasi WhatsApp tersebut. Lalu coba buka kembali. Maka kamu akan diminta buat memasukkan PIN Two Step Verification yang telah kamu buat sebelumnya.

 

B. Cara Mengunci Aplikasi Outlook di iPhone

Buat kamu yang sering memakai email buat kerja. Kamu bisa dengan mudah mengunci aplikasi Outlook agar email penting kamu tetap terjaga.

Cara kunci Email di iPhone:

  • Buka aplikasi Outlook di iPhone kamu.
  • Setelah itu masuk ke menu Pengaturan di dalam aplikasi tersebut.
  • Aktifkan Kata sandi buat menguncinya.
  • Selain itu, aktifkan juga fitur Memerlukan Touch ID. Agar kamu bisa pakai fingerprint buat membuka aplikasi tersebut.

Cara Mengunci Aplikasi Outlook di iPhone

  • Setelah itu coba kamu keluar dari aplikasi tersebut. Kemudian buka kembali aplikasi Outlook. Maka kamu akan diminta buat memasukkan passcode berupa password atau fingerprint.

 

C. Cara Mengunci Aplikasi LINE di iPhone

Buat kamu yang pengin mengunci aplikasi LINE di iPhone kamu supaya chat kamu gak dibaca oleh orang lain dan dibajak yang engga-engga. Coba pakai cara dibawah ini.

Cara menguncinya:

  • Jalankan aplikasi LINE pada iPad atau iPhone yang kamu pakai.
  • Setelah itu masuk ke menu Pengaturan.
  • Lalu pada menu pengaturan pilih pengaturan Privasi.
  • Disini kamu bisa mengaktifkan Kunci Kode Sandi agar aplikasi LINE terkunci.
  • Selain itu, kamu juga bisa pakai Touch ID buat mengunci aplikasi tersebut. Fitur ini akan muncul di iPhone yang udah dibekali dengan Touch ID.

Cara Mengunci Aplikasi LINE di iPhone

  • Dengan begitu, LINE akan terkunci.
  • Kalo kamu lupa sama kata sandi yang kamu pakai. Kamu bisa menghapus instalasi LINE. Kemudian instal kembali aplikasi LINE di iPhone kamu cuy.

 

3. Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan App Locked

Aplikasi selanjutnya yang bisa kamu pakai buat mengunci aplikasi di iPhone adalah AppLocker.

App Locked ini punya kelebihannya loh cuy. Selain mengunci aplikasi, AppLocker bisa mengunci foto, folde, dan layout pada homescreen.

Caranya:

  • Pastikan kamu udah menginstall aplikasi AppLocker pada iPhone kamu.
  • Setelah itu, buka menu settings yang ada di aplikasi AppLocker. Lalu kamu tekan tombol ON.

Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan App Locked

  • Selanjutnya kamu atur password yang akan kamu pakai.
  • Buat aplikasi mengunci iPhone, buka “Aplikasi Mengunci” fitur pada perangkat kamu.

Cara ke-2 Mengunci Aplikasi iPhone dengan App Locked

  • Setelah itu, kamu bisa pilih file, foto, folder, dan aplikasi yang akan kamu kunci cuy.

 

4. Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan Fitur Restrictions

Dengan pakai fitur restrictions kamu bisa mudah mengunci aplikasi yang kamu kehendaki. Seperti Galeri, Instagram, dan aplikasi lainnya.

Cara mengunci aplikasi di iPhone:

  • Jalankan menu Settings yang ada di iPhone kamu.
  • Selanjutnya, pada halaman Setting, pilih menu General.
  • Didalam menu Generals, cari dan pilih Restrictions.

Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan Fitur Restrictions

  • Pada halaman ini, buat mengaktifkan fitur kunci aplikasi. Kamu aktifkan Restrictions atau pilih Enable Restrictions lalu masukkan passcode yang kamu punya.
  • Kalo udah, selanjutnya kamu tentukan aplikasi mana aja yang pengin kamu kunci. Jadi, aplikasi tersebut gak akan bisa diakses oleh orang lain.

 

5. Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan Touch ID

Selain dengan fitur Restriction, kamu juga bisa mengunci software di iPhone kamu dengan pakai fitur Touch ID.

Cara mengunci aplikasi di iPhone iOS 11 atas:

  • Pertama, kamu masuk ke menu Settings pada iPhone kamu.
  • Setelah itu, pada halaman Settings ini. Kamu cari dan pilih menu Touch ID & Password.
  • Selanjutnya, kamu masukkan password kamu (kalo ada) buat melanjutkan ke langkah berikutnya.
  • Kemudian setelah itu kamu aktifkan Touch ID buat aplikasi yang kamu pengin.
  • Ikuti instruksi yang muncul berupa penambahan sidik jari kalo diminta oleh iPhone.
  • Setelah itu, kamu kembali ke halaman Settings.
  • Pada halaman pengaturan ini, kamu cari dan masuk ke menu Passcode & Touch ID.

Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan Touch ID

  • Kemudian kamu aktifkan Passcode dan Touch ID.
  • Kamu bisa mengunci aplikasi yang kamu pengin pakai fingerprint.

 

6. Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan DisableLaunch Pro

DisableLaunch Pro yaitu sebuah aplikasi kemanan yang bisa dipakai buat mengunci aplikasi pada iPhone. Aplikasi ini dibuat oleh developer Cydia.

DisableLaunch Pro yaitu sebuah aplikasi kemanan yang bia dipakai buat mengunci aplikasi pada iPhone. Aplikasi ini dibuat oleh developer Cydia. DisableLaunch Pro bisa kamu download secara gratis di Cydia.

Cara mengunci aplikasi di iPhone dengan aplikasi:

  • Pertama, install dulu aplikasinya cuy.
  • Selanjutnya pergi ke menu Settings.
  • Kemudian cari dan pilih DisableLaunch Pro. Lalu pilih Activation Method.

Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan DisableLaunch Pro

  • Kalo fitur ini berhasil kamu aktifkan maka akan muncul tulisan Icon are disable.
  • Dengan begitu maka secara otomatis semua aplikasi yang ada di ponsel kamu akan terkunci.

 

7. Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan BioProtect

BioProtect yaitu alat pihak ketiga lain yang bekerja cuma pada perangkat Jailbroken.

Aplikasi BioProtect bisa kamu pakai buat mengunci pengaturan, fitur SIM, folder, dan lainnya.

Nih, cara mudahya:

  • Pertama, dapatkan BioProtect aplikasi mengunci iPhone pada perangkat kamu cuy.
  • Buat mengakses panel tweak ini, kamu perlu memberikan akses sidik jari kamu.
  • Letakkan jari di Sentuh ID kamu dan cocok cetak.

Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan BioProtect

  • Ini akan memungkinkan kamu mengakses pengaturan aplikasi BioProtect.
  • Kemudian, aktifkan aplikasi dengan memutar fitur masing-masing pada. Di bawah “Aplikasi Protected”, kamu bisa melihat daftar semua aplikasi utama.
  • Cukup mengaktifkan (atau off) fitur dari aplikasi yang pengin kamu mengunci.

Cara ke-2 Mengunci Aplikasi iPhone dengan BioProtect

  • Kamu juga bisa pergi ke fitur “Sentuh ID” buat lebih mengkalibrasi aplikasi.
  • Setelah pengaturan kunci, kamu akan diminta buat mengotentikasikan pakai sidik jari buat mengakses aplikasi dilindungi.

Cara ke-3 Mengunci Aplikasi iPhone dengan BioProtect


 

8. Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan Access Dipandu

Cara ini bisa kamu lakukan buat membatasi anak-anak mereka yang pakai aplikasi tunggal sementara pinjaman perangkat mereka cuy.

Caranya:

  • Buat mulai dengan, pergi ke Settings – General – Accessibility perangkat kamu dan tekan pada “Dipandu Access” pilihan

Cara Mengunci Aplikasi iPhone dengan Acces Dipandu

  • Aktifkan fitur “Dipandu Access” dan tekan pada “Pengaturan Passcode”.
  • Setelah pilih “Set Terpimpin Access Passcode” pilihan, kamu bisa mengatur kode sandi buat memakainya sebagai kunci aplikasi buat iPhone kamu.

Cara ke-2 Mengunci Aplikasi iPhone dengan Acces Dipandu

  • Sekarang, cukup memulai aplikasi yang pengin kamu buat membatasi dan tekan tombol Home tiga kali. Ini akan memulai modus Access Terpimpin.
  • Telepon kamu sekarang akan terbatas pada aplikasi ini. Kamu bisa membatasi penggunaan fitur aplikasi tertentu juga.
  • Buat keluar dari mode Access Terpimpin, tekan layar Home tiga kali dan memberikan kode akses masing-masing.

Cara ke-3 Mengunci Aplikasi iPhone dengan Acces Dipandu

Semoga kalian bisa tau dan bermanfaat cuy 😀

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *