Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Menonaktifkan Panggilan WhatsApp

1 min read

Gambar Thumbnail Cara Menonaktifkan Panggilan WhatsApp

Pernah kepikiran gak sih, buat menonaktifkan panggilan WhatsApp? Membisukan panggilan WhatsApp ini emang terkadang dibutuhkan.

Misalnya, kalo kondisi kamu sedang sibuk, berada dalam rapat, pengin menghabiskan waktu bersama keluarga dulu tanpa HP dan sebagainya.

Dalam kondisi – kondisi tadi, tentu sebisa mungkin WhatsApp kamu harus dinonaktifkan, supaya gak menjadi pengganggu keperluan kamu.

Tapi, menurut WhatsApp, sebenarnya fitur panggilan ini gak bisa betul – betul dimatikan. Ini persis seperti yang tertulis pada halaman berikut:

Penasaran gimana caranya? Yuk langsung aja ke pembahasannya berikut ini.


 

Cara Menonaktifkan Panggilan WhatsApp

1. Paksa Berhenti WhatsApp

Ada fitur Force Stop yang fungsinya buat memberhentikan paksa aplikasi, khususnya seperti WhatsApp yang bersifat mampu berjalan di latar belakang.

Dengan kata lain, secara gak langsung hal ini bisa berfungsi juga buat mematikan WhatsApp sementara dan menghilangkan semua telepon yang masuk.

Caranya:

  1. Pertama, buka menu Setelan dan masuk ke menu Aplikasi.
    Cara ke-1 Paksa Berhenti WhatsApp
  2. Selanjutnya, kamu scroll kebawah dan cari aplikasi WhatsApp.
    Cara ke-2 Paksa Berhenti WhatsApp
  3. Setelah itu, kamu tinggal tekan tombol Paksa Berhenti.
    Cara ke-3 Paksa Berhenti WhatsApp

Dengan begitu, WhatsApp akan jadi gak aktif sampai aplikasi dibuka lagi. Kalo kamu udah membukanya lagi, maka WhatsApp akan aktif kembali seperti biasa.

Tapi, selain panggilan yang gak bisa masuk, semua chat yang biasanya muncul pada notifikasi juga akan hilang. Alasannya tadi, karena dengan force stop, aplikasi gak berjalan lagi di latar belakang.

 

2. Matikan Notifikasi WhatsApp

Caranya:

  1. Pertama, buka menu Setelan dan kamu masuk ke menu Aplikasi.
    Cara ke-1 Matikan Notifikasi WhatsApp
  2. Kemudian, kamu masuk lagi ke aplikasi WhatsApp.
    Cara ke-2 Matikan Notifikasi WhatsApp
  3. Selanjutnya, pilih menu Notifikasi.
    Cara ke-3 Matikan Notifikasi WhatsApp
  4. Berikutnya, kamu pilih opsi nonaktifkan izin notifikasi.
    Cara ke-4 Matikan Notifikasi WhatsApp
  5. Setelah itu, di jendela yang sama (Menu WhatsApp), kamu pilih Izin Akses.
    Cara ke-5 Matikan Notifikasi WhatsApp
  6. Terakhir, kamu tinggal pilih dan klik pada opsi Nonaktifkan Telepon.
    Cara ke-6 Matikan Notifikasi WhatsApp

Tapi, buat beberapa versi WhatsApp dan beberapa tipe HP, cara ini gak work dipakai. Jadi, silakan coba aja dulu, ya. Kalo gak berhasil, silakan coba metode lainnya.

 

3. Nonaktifkan Nada Dering

Cara ini, semua panggilan sebenarnya akan tetap masuk ke akun WhatsApp kamu. Tapi, nanti gak akan ada suara nada dering yang masuk sama sekali, jadi cocok dipakai buat keadaan tertentu.

Caranya:

  1. Pertama, buka aplikasi WhatsApp dan kamu pilih Menu titik tiga.
    Cara ke-1 Nonaktifkan Nada Dering
  2. Selanjutnya, kamu pilih menu Setelan.
    Cara ke-2 Nonaktifkan Nada Dering
  3. Setelah itu, tap menu Notifikasi dan geser ke bawah, nanti kamu akan menemukan kolom Panggilan.
    Cara ke-3 Nonaktifkan Nada Dering
  4. Kemudian, kamu scroll kebawah sampai menemukan opsi Nada Dering dan atur ke Silent.
    Cara ke-4 Nonaktifkan Nada Dering
  5. Berikutnya, kamu buka menu HP (bagian atas) dan pilih opsi Jangan Ganggu.
    Cara ke-5 Nonaktifkan Nada Dering

Kalo udah, maka seharusnya semua panggilan apapun, baik panggilan suara atau video, serta siapapun peneleponnya, maka suaranya gak akan bisa terdengar.

 

4. Blokir Kontak Sementara

Kamu bisa menghindari panggilan telepon dengan cara memblokir kontak yang sering menghubungi kamu.

Setidaknya buat sementara waktu aja, di saat kamu emang benar – benar membutuhkannya.

Karena, saat sebuah nomor kamu blokir, maka baik pesan, foto profil, status dan panggilan, gak akan pernah sampai ke akun kamu.

Caranya:

  1. Pertama, buka aplikasi WhatsApp di hp kamu dan pilih salah satu kontak yang mau kamu blokir.
  2. Kemudian, pada jendela chat, kamu pilih menu titik tiga yang ada di kanan atas. Setelah itu, kamu pilih opsi Lainnya.
    Cara ke-1 Blokir Kontak Sementara
  3. Berikutnya, kamu tinggal pilih opsi Blokir.
    Cara ke-2 Blokir Kontak Sementara

Kalo ada pertanyaan, langsung aja tulis dikolom komentar di bawah ini cuy 😀

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *