Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Menyimpan Video dari Instagram

2 min read

Gambar Thumbnail Cara Menyimpan Video dari Instagram

Banyak sekali orang memposting foto atau video di Instagram, dari video yang kocak, menarik, bahkan video yang gak jelas.

Nah, kamu mau menyimpan salah satu video dari Instagram. Tapi, kamu gak tau gimana sih cara menyimpan video tersebut?

Buat kamu yang gak tau gimana cara menyimpan video dari Instagram, yuk simak penjelasannya berikut ini.


 

Cara Menyimpan Video Instagram dengan Aplikasi

Cara Menyimpan Video Instagram dengan Aplikasi

Banyak sekali Aplikasi yang bisa membantu kamu buat menyimpan video dari Instagram loh.

 

1. Menggunakan Video Downloader for Instagram

Ada aplikasi yang emang dikhususkan buat mendownload video Instagram atau memposting ulang video dengan sekali tap.

Aplikasi ini bahkan bisa mengunduh tag yang menyertakan video.Video Instagram yang disimpan secara otomatis masuk ke galeri HP kamu.

Caranya:

  • Pertama, download dan install dulu aplikasinya di PlayStore.

Cara ke-1 Menggunakan Video Downloader for Instagram

  • Kemudian, kamu masuk ke aplikasi Instagram dan cari video yang mau kamu simpan.

Cara ke-2 Menggunakan Video Downloader for Instagram

  • Selanjutnya, klik menu titik tiga yang ada di pojok kanan atas video dan pilih Copy Link.

Cara ke-3 Menggunakan Video Downloader for Instagram

  • Setelah itu, masuk ke aplikasi video downloader for Instagram lagi dan salin link video. Lalu, klik menu Rekatkan.

Cara ke-4 Menggunakan Video Downloader for Instagram

  • Lalu, klik menu titik tiga yang lagi dan kamu pilih opsi keinginan kamu.

Cara ke-5 Menggunakan Video Downloader for Instagram

 

2. Menggunakan Regrammer

Caranya:

  • Pertama, download dan install dulu Regrammer yang ada di PlayStore.

Cara ke-1 Menggunakan Regrammer

  • Setelah itu, jalankan aplikasi Regrammer dan buka feed Instagram via aplikasi tersebut.

Cara ke-2 Menggunakan Regrammer

  • Selanjutnya, kamu tinggal cari dan pilih video yang mau disimpan.

Cara ke-3 Menggunakan Regrammer

  • Kemudian, tap pada ikon tiga titik pada pojok kanan atas postingan dan pilih Copy URL.

Cara ke-4 Menggunakan Regrammer

  • Lalu, kamu tinggal klik menu Save buat menyimpan video tersebut dari Instagram.

Cara ke-5 Menggunakan Regrammer

 

 

3. Menggunakan OG Instagram

Cara ke-1 Menggunakan OG Instagram

OG Instagram tidak ada di Google Play Store, jadi sebelumnya anda perlu mengijinkan sumber lain yang tidak resmi untuk menginstall aplikasi ini.

Aplikasi ini gak cuma dipakai buat menyimpan video Instagram ke galeri doang. Kamu bisa download aplikasinya di sini OG Instagram

Tapi, termasuk fitur lengkap seperti mengikuti hastag tertentu dan login dua akun di perangkat yang sama, lihat gambar profile pengguna dan bagikan URL ke aplikasi eksternal.

 

4. Menggunakan InstaSaver

Caranya:

  • Pertama, download dan install dulu aplikasi InstaSaver yang ada di PlayStore.

Cara ke-1 Menggunakan InstaSaver

  • Kemudian, jalankan aplikasi InstaSaver dan buka feed Instagram via aplikasi tersebut.

Cara ke-2 Menggunakan InstaSaver

  • Setelah itu, kamu tinggal cari dan pilih video yang mau disimpan.

Cara ke-3 Menggunakan InstaSaver

  • Selanjutnya, tap pada ikon tiga titik pada pojok kanan atas postingan dan pilih Copy URL.

Cara ke-4 Menggunakan InstaSaver

  • Lalu, kamu masuk lagi ke aplikasi InstaSaver dan klik opsi download Files.

Cara ke-5 Menggunakan InstaSaver

  • Terakhir, tinggal tunggu proses download sampai selesai dan akan muncul di menu setelah download selesai.

Cara ke-6 Menggunakan InstaSaver


 

Cara Menyimpan Video Instagram Tanpa Aplikasi

Cara Menyimpan Video Instagram Tanpa Aplikasi

Yuk simak beberapa cara yang aku jabarkan berikut ini buat kamu.

 

1. Menggunakan DownloadGram

Kalo kamu malas buat install aplikasi diatas, maka ada cara menyimpan video dari Instagram tanpa aplikasi yang bisa kamu pakai.

Dengan memanfaatkan situs downloadgram, caranya juga cepat video Instagram bisa tersimpan di galeri HP kamu.

Caranya:

  • Pertama, cari dan pilih video di Instagram yang mau kamu simpan.

Cara ke-1 Menggunakan DownloadGram

  • Kemudian, tap ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas postingan dan pilih Copy URL.

Cara ke-2 Menggunakan DownloadGram

  • Lalu, kamu kunjungi situs downloadgram.com.
  • Setelah itu, kamu paste link video yang udah kamu copy tadi.

Cara ke-3 Menggunakan DownloadGram

  • Selanjutnya, tinggal klik download dan tunggu sampai proses download selesai.

 

2. Menggunakan Gramblast

Gramblast juga merupakan salah satu aplikasi web yang bisa dimanfaatkan untuk menyimpan video instagram.

Caranya:

  • Pertama, cari dan pilih video di Instagram yang mau kamu simpan.

Cara ke-1 Menggunakan Gramblast

  • Setelah itu, tap ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas postingan dan pilih Copy URL.

Cara ke-2 Menggunakan Gramblast

  • Selanjutnya, kamu kunjungi situs Gramblast.com
  • Setelah masuk, kamu klik di opsi strip tiga yang ada di pojok kanan atas.

Cara ke-3 Menggunakan Gramblast

  • Berikutnya, klik opsi Tools dan pilih download Instagram Videos & Photos.

Cara ke-4 Menggunakan Gramblast

  • Lalu, kamu paste link video yang udah kamu copy tadi.
  • Kemudian, tinggal klik download gram dan tunggu sampai proses download selesai.

Cara ke-5 Menggunakan Gramblast

 

3. Menggunakan Dredown

Caranya:

  • Pertama, cari dan pilih video di Instagram yang mau kamu simpan.
  • Setelah itu, tap ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas postingan dan pilih Copy URL.

Cara ke-1 Menggunakan Dredown

  • Selanjutnya, kamu kunjungi situs Dredown.com dan kamu pilih opsi Instagram.
  • Lalu, kamu paste link video yang udah kamu copy tadi.

Cara ke-2 Menggunakan Dredown

  • Kemudian, tinggal klik download dan tunggu sampai proses download selesai.

Dredown gak cuma menyediakan layanan Instagram loh!

Tapi, kamu juga bisa menyimpan video dari YouTube, Facebook, Twitter, Keek, Twitch, Vimeo, Metacafe, Vine, Kohtakte, Vevo and Tumblr.

Nah, buat semua layanan yang didukungnya, kamu cuma perlu URL pos, foto dan video yang kamu pengin di download.

 

4. Menggunakan PostGraber

PostGraber beda dari kebanyakan penyimpan video Instagram berbasis web lainnya.

Kebanyakan website download post Instagram cuma bisa mengambil satu konten per posting. Tapi, PostGraber bisa mengunduh semua video dan foto yang terkait dalam satu posting.

Caranya:

  • Pertama, cari dan pilih video di Instagram yang mau kamu simpan.

Cara ke-1 Menggunakan PostGraber

  • Setelah itu, tap ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas postingan dan pilih Copy URL.

Cara ke-2 Menggunakan PostGraber

  • Selanjutnya, kamu kunjungi situs PostGraber.com
  • Lalu, kamu paste link video yang udah kamu copy tadi.

Cara ke-3 Via Menu Search & Cortana

  • Kemudian, tinggal klik GO buat proses download video dan tunggu sampai proses download selesai.

NOTE: Aplikasi ini cuma berfungsi buat postingan Instagram dengan privasi publik.

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *