Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Repost Instagram

2 min read

Gambar Thumbnail Cara Repost Instagram

Kamu pengin repost foto bareng teman Atau kamu suka ikutan kuis di Instagram yang mengharuskan kamu repost foto di Instagram tapi kamu gak tau caranya?

Instagram emang media sosial menyenangkan dan mengasyikan, apalagi kalo bisa sharing atau repost foto di Instagram.

Nah, kalo kamu emang pengin tau gimana cara repost Instagram tanpa aplikasi atau dengan aplikasi.

Kali ini aku mau memberikan tutorial gimana cara merepost postingan di Instagram yang paling mudah dilakukan.


 

Cara Repost Instagram Via Aplikasi

Cara Repost Instagram Via Aplikasi

Sebenarnya Instagram sendiri gak menyediakan fitur buat bisa repost secara langsung postingan foto atau video milik orang lain ke akun atau feed kamu.

Mau gak mau kamu harus pakai aplikasi repost Instagram. Berikut beberapa aplikasi buat repost Instagram yang bisa kamu pakai.

 

1. Repost For Instagram

Caranya:

Cara ke-1 Repost For Instagram

  • Lalu, jalankan aplikasi Repost for Instagram dan buka feed Instagram via aplikasi tersebut.

Cara ke-2 Repost For Instagram

  • Kemudian, pilih foto atau video yang mau kamu repost.

Cara ke-3 Repost For Instagram

  • Selanjutnya, tap pada ikon tiga titik pada pojok kanan atas postingan dan pilih Copy Share URL.

Cara ke-4 Repost For Instagram

  • Buka aplikasi tersebut, pada bar repost nama pengguna akun yang akan di repost postingannya akan muncul dan letaknya bisa di pindah-pindah.
  • Selanjutnya, kamu bisa menghapus caption dari postingan asli dan kamu juga bisa mengedit serta menambahkan caption sendiri.

Cara ke-5 Repost For Instagram

  • Terakhir, kalo udah selesai mengedit caption, klik Repost buat mengirim ke timeline kamu.

 

2. InstaRepost

Caranya:

  • Pertama, download dan install dulu aplikasinya InstaRepost di HP kamu.

Cara ke-1InstaRepost

  • Kemudian, jalankan aplikasi InstaRepost dan buka feed Instagram via aplikasi tersebut.

Cara ke-2 InstaRepost

  • Lalu, pilih foto atau video yang mau kamu repost.

Cara ke-3 InstaRepost

  • Berikutnya, kamu tap pada ikon tiga titik pada pojok kanan atas postingan dan pilih Copy Share URL.

Cara ke-4 InstaRepost

  • Selanjutnya, akan muncul opsi Repost Now dan Save to Repost Later.
  • Setelah itu, kedua opsi tersebut sama-sama akan menampilkan halaman Repost Settings buat mengedit konten sebelum di posting ulang.

Cara ke-5 InstaRepost

  • Kemudian, kamu bisa mengatur ulang caption, mengubah letak pemilik postingan asli, bahkan kamu bisa menambahkan stiker.
  • Terakhir, kalo udah selesai, silahkan tap pada tombol Repost.

Cara ke-6 InstaRepost

 

3. Quicksave for Instagram

Caranya:

  • Pertama, download dan install dulu aplikasi Quicksave for Instagram yang tersedia di Google Play di HP kamu.

Cara ke-1 Via Quicksave for Instagram

  • Setelah diinstall, buka aplikasi QuickSave for Instagram dan pastikan layanannya menyala.

Cara ke-2 Via Quicksave for Instagram

  • Kemudian, masuk ke menu Instagram via tombol yang ada di pojok kiri atas.

Cara ke-3 Via Quicksave for Instagram

  • Lalu, pilih foto atau video yang pengin kamu download.

Cara ke-4 Via Quicksave for Instagram

  • Selanjutnya, kamu tap pada ikon tiga titik di pojok kanan atas postingan dan klik Copy Link.

Cara ke-5 Via Quicksave for Instagram

  • Setelah kamu download, posting gambar atau video tersebut langsung dari Instagram kamu.

Cara ke-6 Via Quicksave for Instagram

 

4. Regrann

Caranya:

  • Pertama, download dan install dulu aplikasi Regrann yang ada di Google Play.

Cara ke-1 Via Regrann

  • Kemudian, jalankan aplikasi Regrann dan buka feed Instagram via aplikasi tersebut.
  • Lalu, pilih foto atau video yang mau kamu repost.

Cara ke-2 Via Regrann

  • Lalu, tap pada ikon tiga titik di pojok kanan atas postingan dan pilih Copy Share URL atau Share. Secara otomatis Regrann akan terbuka.

Cara ke-3 Via Regrann

  • Selanjutnya, tap ikon Instagram yang ada di sudut kanan bawah aplikasi. Kalo masih di perlukan, kamu masih bisa mengedit foto tersebut.

Cara ke-4 Via Regrann

  • Lalu, kamu bisa menulis ulang caption atau menyertakan caption lama.
  • Caranya, tahan beberapa detik sampai muncul opsi paste buat meng-copy caption postingan asli secara utuh.

Cara ke-5 Via Regrann

  • Terakhir, tap tombol share buat me-repost postingannya ke Instagram kamu.

 

Cara Repost Instagram Tanpa Aplikasi

Cara Repost Instagram Tanpa Aplikasi

Nah, buat repost Instagram Tanpa aplikasi sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Berikut dibawah ini, cara repost postingan Instagram tanpa aplikasi.

 

1. Menggunakan Screenshot

Cara yang paling mudah, buat repost Instagram tanpa aplikasi yaitu dengan melakukan Screenshoot dari handphone kamu cuy.

Caranya:

  • Pertama, masuk ke menu utama Instagram dan pilih gambar yang mau kamu repost ke Instagram kamu.
  • Setelah itu, kamu klik tombol yang buat men-Screenshot gambar tersebut.

Cara ke-1 Menggunakan Screenshot

  • Kemudian, klik tombol buat Story Instagram yang ada di pojok kiri atas.

Cara ke-2 Menggunakan Screenshot

  • Lalu, klik menu galery dan pilih gambar yang tadi kamu Screenshot.

Cara ke-3 Menggunakan Screenshot

  • Selanjutnya, sebelum kamu publikasikan, jangan lupa buat edit dengan cara crop gambar tersebut sampai gak terlihat captionnya.

Cara ke-4 Menggunakan Screenshot

  • Terakhir, kamu masuk lagi ke Instagram Story. Lalu, pilih gambar yang udah di edit dan tinggal klik Posting deh.

Cara ke-5 Menggunakan Screenshot

 

2. Merepost di Instagram Story

Cara lain, yang bisa kamu lakukan buat merepost postingan Instagram tanpa aplikasi yaitu dengan merepostnya jadi Instagram Story kamu.

Ingat! Cara repost video atau Instagram lalu menjadikannya sebagai story kamu berbeda ya dengan cara repost Instagram story!

Caranya:

  • Pertama, buka aplikasi Instagram dan cari postingan yang pengin kamu repost.
  • Setelah itu, tap ikon yang ada di bawah postingan agar kamu bisa melakukan repost.

Cara ke-1 Merepost di Instagram Story

  • Kemudian, akan muncul pop-up dan pilih opsi Add Post to Your Story. Opsi ini, yang membuat kamu bisa repost postingan Instagram tanpa aplikasi.

Cara ke-2 Merepost di Instagram Story

  • Selanjutnya, kamu akan masuk ke menu Editing Instagram Story. Tap gambar buat mengubah mode sesuai yang kamu pengin dan tap ikon Your Story buat merepost postingan tersebut ke Instagram story kamu.

Cara ke-3 Merepost di Instagram Story

  • Proses udah selesai, kamu bisa cek postingan repost ini di halaman Instagram Story kamu.

Cara ke-4 Merepost di Instagram Story

Nah, itu tadi beberapa cara buat repost Instagram dengan aplikasi dan tanpa aplikasi tambahan yang bisa kamu lakukan sendiri.

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *