Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Cara Restart iPhone

1 min read

Gambar Thumbnail Cara Restart iPhone

Restart atau reboot salah satu hal yang harus dilakukan sama pengguna iPhone. Restart iPhone gak dilakukan ketika handset mengalami lag, hang, atau error aja cuy.

Kamu harus secara rutin setiap harinya buat restart atau reboot ulang iPhone. Buat mengantisipasi adanya kerusakan didalamnya cuy.

Pengin tau caranya gimana? Simak nih.

 

Manfaat Restart iPhone

Manfaat Restart iPhone

Banyak manfaat yang kamua dapat saat melakukan restart atau reboot iPhone. Manfaat ini akan sangat terasa, kalo kamu udah berhari-hari gak merestart-nya cuy.

  • Saat Sistem Mendadak Berhenti atau Mulfanction
  • Menyempurnakan Aplikasi yang Baru Diunduh
  • Mengurangi Beban iPhone
  • Mengistirahatkan iPhone yang Digunakan Berhari-hari
  • Test Jaringan

 

Cara Merestart iPhone Paling Mudah

Banyak sekali cara buat restart iPhone kamu kalo lagi bermasalah cuy.

 

1. Cara Restart iPhone Via Sistem

Cara restart ini merupakan cara yang dianjurkan sama pihak Apple dan bisa dilakukan kalo perangkat kamu gak punya masalah yang siginifikan cuy.

Caranya:

  • Tekan dan tahan tombol Sleep/Wake sampai layar menampilkan slider berwarna merah
  • Tarik slider pada layar buat mematikan iPhone kamu cuy

Cara Restart iPhone Via Sistem

  • Setelah iPhone mati, tekan dan tahan tombol Sleep/Wake sampai kamu melihat logo Apple pada layar.

 

2. Cara Restart iPhone Via Tombol

Ternyata, iPhone juga bisa direstart tanpa pakai tombol yang terletak pada body perangkat  yang satu ini.

Cara yang pertama adalah dengan mengubah tampilan huruf iPhone jadi tebal atau bold.

  • Buka menu Settings pada iPhone
  • Masuk ke menu General
  • Pilih menu Accessbility, maka kamua akan menemukan tulisan Bold Text, ubah ke posisi ON

Cara Restart iPhone Via Tombol

  • Layar kamu akan menampilkan peringatan: Applying this setting with restart your iPhone
  • Tekan Continue maka iPhone kamu akan terestart dengan sendirinya cuy.

 

3. Cara Restart iPhone Secara Paksa

Kalo cara restart iPhone di atas gak bisa bekerja pada perangkat kamu, mungkin kamu harus merestart secara paksa cuy.

Caranya:

  • Tekan dan tahan tombol Sleep/Wake selama 10 detik

Cara Restart iPhone Secara Paksa

  • Diamkan sampai kamu melihat logo Apple pada layar

Beda seri iPhone, beda pula cara restart paksanya cuy. Langkah di atas bisa diaplikasikan pada iPhone 4s ke atas, dan berikut ini cara merestart paksa dari perangkat iPhone 3G, 3GS, dan 4.

Caranya:

  • iPhone 3G bisa direstart secara paksa dengan menekan tombol Home selama 6-10 detik
  • iPhone 3GS dan 4 bisa direstart dengan cara tekan dan tahan tombol Sleep/Wake. Kalo layar menampilkan slider berwarna merah, sebaiknya kamu gak menarik slider merah tersebut, sebaiknya tekan dan tahan tombol Home selama 6-15 detik

Semoga bermanfaat dan kamu jadi tau cuy đŸ˜€

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *