Feed Instagram Nyambung

Feed Instagram yaitu keseluruhan foto yang ada di akun Instagram kamu. Karena, dalam feed menampilkan semua foto yang pernah kamu post di Instagram.

Sebaiknya feed harus rapi agar enak di lihat. Feed Instagram kamu masih berantakan?

Yuk skuy, simak penjelasannya untuk membuat feed Instagram kamu jadi rapi dan menarik.


 

Aplikasi Untuk Membuat Feed Instagram Nyambung

Aplikasi Untuk Membuat Feed Instagram Nyambung

Ada beberapa aplikasi yang bisa membantu kamu, untuk membuat feed Instagram nyambung.

 

1. Aplikasi Grid Maker

Aplikasi Grid Maker

Aplikasi ini bisa memotong foto ke berbagai ukuran sesuai dengan keinginan kamu loh. Cara kerjanya pun mudah dan gak ribet.

 

2. Aplikasi 9square

Aplikasi 9square

Kamu bisa memanfaatkan aplikasi bernama 9square. Aplikasi ini memungkinkan kamu buat memotong foto ke berbagai ukuran yang nanti bisadijadikan feed Instagram yang keren abis.

Aplikasi ini mampu memotong foto ke berbagai ukuran, mulai dari 3×1, 3×2, 3×3, 3×4, 3×5, 2×1, 2×2, sampai dengan 2×3.

Cara penggunaannya pun mudah, pilih foto atau gambar yang pengin kamu jadikan feed. Pilih juga ukuran sesuai keinginan kamu dan pilih opsi Done.

 

3. Aplikasi InstGrid

Aplikasi InstGrid

Dengan aplikasi ini, kamu bisa memotong foto jadi beberapa kotak, seperti 9 kotak (3×3), 6 kotak (3×2), 3 kotak (3×1) atau 12 kotak (3×4).

Kerennya, setelah kamu memotong foto jadi beberapa bagian, kamu bisa langsung mengunggahnya ke akun Instagram.

Tinggal pilih share on Instagram dan secara otomatis kamu akan terhubung dengan akun Instagram dengan feed yang udah dibuat.


 

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung dengan Aplikasi

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung dengan Aplikasi

Setelah kamu tahu aplikasi untuk membuat Feed Instagram nyambung.

Berikut ini cara membuat feed Instagram nyambung. Nah, aku mau pakai salah satu aplikasi yang ada diatas buat menyambungkan feed Instagram.

Caranya:

  • Pertama, download aplikasinya dan buka aplikasi 9Square di HP kamu.
  • Selanjutnya, kamu tap icon galeri.

Cara ke-1 Membuat Feed Instagram Nyambung dengan Aplikasi

  • Kemudian, pilih foto yang mau kamu jadikan Feed di Instagram.

Cara ke-2 Membuat Feed Instagram Nyambung dengan Aplikasi

  • Lalu, potong foto sesuai yang kamu pengin. Kamu juga bisa memutar atau memindah posisi foto dan pilih Crop.

Cara ke-3 Membuat Feed Instagram Nyambung dengan Aplikasi

  • Setelah semuanya selesai, kamu bisa langsung membagikannya ke Instagram atau menyimpannya dulu.

Cara ke-4 Membuat Feed Instagram Nyambung dengan Aplikasi


 

Tema – Tema Untuk Feed Instagram

Tema - Tema Untuk Feed Instagram

Selain dari menyambungkan feed Instagram, aku juga mau memberikan sedikit tips untuk membuat feed kamu terlihat aesthetic.

Kuncinya tuh, kamu harus suka sama apa yang kamu bagikan dan tetap konsisten dengan tema feed yang kamu pakai. Ada beberapa tema keren untuk Feed Instagram.

 

1. Tema Color Block

Tema Color Block

Tema ini sekarang lagi ngehits banget loh di Instagram. Warnanya mencolok saat dilihat, tapi tetap keren buat diaplikasikan di feed Instagram kamu.

 

2. Tema Black and White

Tema Black and White

Tema hitam putih seakan bisa menghipnotis mata kamu. Dengan tema ini, orang – orang bisa mengapresiasi subjek foto lebih dalam lagi cuy.

Beberapa trik fotografi juga bisa kamu pakai, seperti bermain angle yang Unik, Shadows dan juga Silhouettes.

 

3. Tema Minimalist

Tema Minimalist

Tema yang satu ini seakan menantang kamu buat terus mengasah imaginasi dan kreativitas yang dimiliki sama diri kamu sendiri.

Satu detail kecil di foto kamu memiliki kekuatan buat menceritakan keseluruhan cerita.

 

4. Tema Black Border

Tema Black Border

Tema ini jarang dipakai sama pengguna Instagram. Tema ini cocok buat foto yang ada nuansa Moody atau Grunge. Cocok juga buat foto dengan warna yang mencolok.

 

5. Tema Color Coordinated

Tema Color Coordinated

Kunci tema ini yaitu di bagian warna. Senggaknya, kamu emang udah menyiapkan warna yah buat foto berikutnya.

Misal aja, feed didominasi warna kuning atau pink. Jadi, dalam foto harus ada nuansa warna kuning atau pinknya.

Keren kan cuy? Semoga penjelasannya bisa membantu kamu yang belum tahu sama Feed Instagram 😀

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *