Gambar Thumbnail Hashtag Instagram

Hashtag Instagram

Udah tau belum gimana cara buat hashtag di akun Instagram? Kalo belum tau, yuk simak penjelasannya berikut ini.


 

Manfaat Hashtag atau Tagar Instagram

Manfaat Hashtag atau Tagar Instagram

Hashtag atau tagar bermanfaat buat mengerucutkan kata kunci yang diketik sama pengguna Instagram.

Misal, saat kamu ketik #vespa maka Instagram cuma akan menampilkan postingan yang berkaitan akan hal tersebut.

Sebenarnya, orang tuh lebih suka sama hal – hal yang praktis. Nah, saat cari motor vespa, tentu akan lebih praktis buat mencarinya dulu di internet kan?


 

Cara Membuat Hashtag di Instagram

Cara Membuat Hashtag di Instagram

Setelah mengetahui manfaat dari hashtag Instagram, mungkin kamu berpikiran buat langsung membuatnya di akun Instagram.

Caranya:

  • Pertama, buka aplikasi Instagram di hp kamu.
  • Selanjutnya, tap icon + yang ada di tengah-tengah menu buat memposting foto atau video kamu.

Cara ke-1 Membuat Hashtag di Instagram

  • Kemudian, kamu bisa mengambil foto/video secara langsung atau memilih foto/ video dari galeri.
  • Setelah berhasil memilih, tap kata yang bertuliskanĀ Selanjutnya. Kamu pun dimungkinkan buat mengedit postingan dulu sebelum melanjutkannya.

Cara ke-2 Membuat Hashtag di Instagram

  • Lalu kalo udah, tuliskan hashtag atau tagar di kolom yang udah disediakan. Misalnya, aku akan membuat hashtag #Vespaskut
  • Terakhir, kalo semuanya udah kamu atur. Kamu bisa mempostingnya dengan menekan tombol Bagikan.

Cara ke-3 Membuat Hashtag di Instagram


 

Cara Membuat Hashtag buat Marketing Online Instagram

Cara Membuat Hashtag buat Marketing Online Instagram

Buat kamu yang mengetahui tentang Website dan Traffic, tentu kamu langsung bisa menyimpulkan kalo hashtag emang penting.

Maksudnya tuh, kamu bisa memanfaatkan hashtag sebagai senjata buat marketing online Instagram kamu.

 

1. Track Hashtag Instagram dengan Insight

Track Hashtag Instagram dengan Insight

Ini jadi salah satu alasan kenapa Instagram tuh memungkinkan kamu buat mengubah akun Instagram Pribadi jadi akun bisnis.

Di akun bisnis Instagram, kamu bisa melakukan analisa atas keberhasilan hashtag yang kamu pakai loh.

Nah, apa kamu masih bingung dalam mengakses data impression atau view? Mudah, tinggal buka View Insight di halaman post di bawah post kamu.

Tinggal geser ke atas dan kamu akan disediakan full page yang menyatakan detail impression yang udah kamu buat.

Di situ kamu bisa lihat istilah yang gak kamu temukan di Instagram sebelumnya. Seperti impression, reach dan lainnya.

 

2. Follow Hashtag di Instagram

Follow Hashtag di Instagram

Selain follow akun pribadi orang lain, kamu pun bisa buat memfollow hashtag tertentu yang dipakai pengguna Instagram lainnya.

Nah, saat kamu memfollow hashtag, kamu bisa update tentang post yang berkaitan dengan hashtag yang kamu follow tersebut.

 

3. Menambahkan Hashtag di Instagram Story

Menambahkan Hashtag di Instagram Story

Nah, kamu bisa memakai hashtag ini di Instastory buat memudahkan orang-orang menemukan post yang mereka cari nih.

Pengguna Instagram juga bisa mencari post kamu di Explore lho. Jadi, bukan gak mungkin saat pengguna mengetikkan hashtag di explore, postingan kamu lah yang nantinya akan muncul.

 

4. Menambahkan Hashtag Link di Bio Profil

Menambahkan Hashtag di Link Bio Profil

Kamu bisa buat hashtag link di bio profile kamu. Gunanya buat membangun kepercayaan orang-orang sekaligus juga brand awareness di profile kamu.

Nah, kamu bisa menambahkan apa yang sedang kamu promosikan dengan menyelipkan hashtag di Link bio Profil Instagram kamu.

Semoga bisa bermanfaat šŸ˜€

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *