Gambar Thumbnail Instagram Keluar Sendiri

Instagram Keluar Sendiri

Masalah eror yang sering terjadi yaitu aplikasi Instagram yang tiba – tiba keluar sendiri. Pasti kamu marah kan?

Instagram sering berhenti sendiri emang udah sangat menjengkelkan buat pengguna setia Instagram.

Nah, ada beberapa cara agar gak keluar keluar sendiri yaitu kamu harus selalu membersihkan data yang mengganggu proses kinerja android.

Penasaran cara mengatasinya gimana? Yuk simak penjelasannya dibawah ini.


 

Penyebab Instagram Sering Keluar Sendiri

Penyebab Instagram Sering Keluar Sendiri

Ada beberapa penyebab yang harus kamu tahu nih, yang menyebabkan Instagram kamu sering keluar sendiri.

  • Kehabisan ruang penyimpanan.
  • Cache berlebihan.
  • Peforma smartphone menurun.

Nah, itulah beberapa penyebab instagram lag dan instagram lemot perlu kamu ketahui.

Buat mengatasi instagram lag/ bisa memakai cara dibawah ini. Yuk simak!


 

Cara Mengatasi Instagram Sering Keluar Sendiri

Cara Mengatasi Instagram Sering Keluar Sendiri

Banyak sekali cara yang bisa kamu lakukan, buat mengatasi Aplikasi Instagram yang sering kelur sendiri secara permanen.

 

1. Matikan atau Restart HP

Matikan atau Restart HP

Cara ini cuma buat memulihkan sebentar aja tapi bisa mengurangi waktu respon yang dikeluarkan oleh Instagram.

Nah, kalo cara ini belum ampuh buat mengatasi masalah tersebut. Maka kamu harus mencoba cara selanjutnya.

 

2. Bersihkan Cache Aplikasi Instagram

Caranya:

  • Pertama, buka menu Settings dan klik pada menu Pengaturan Lainnya.

Cara ke-1 Bersihkan Cache Aplikasi Instagram

  • berikutnya, kamu pilih menu Aplikasi.

Cara ke-2 Bersihkan Cache Aplikasi Instagram

  • Kemudian, cari dan klik pada opsi Terpasang.

Cara ke-3 Bersihkan Cache Aplikasi Instagram

  • Setelah itu, kamu scroll kebawah sampai menemukan aplikasi Instagram dan klik aplikasi tersebut.

Cara ke-4 Bersihkan Cache Aplikasi Instagram

  • Selanjutnya, klik pada menu Penyimpanan.

Cara ke-5 Bersihkan Cache Aplikasi Instagram

  • Terakhir, kamu tinggal klik pada opsi Hapus Cache.

Cara ke-6 Bersihkan Cache Aplikasi Instagram

 

3. Hapus Data Aplikasi Instagram

Caranya:

  • Pertama, buka menu Settings dan pilih menu Aplikasi.

Cara ke-1 Hapus Data Aplikasi Instagram

  • Berikutnya, cari dan klik pada opsi Terpasang.

Cara ke-2 Hapus Data Aplikasi Instagram

  • Selanjutnya, kamu scroll kebawah sampai menemukan aplikasi Instagram dan klik aplikasi tersebut.

Cara ke-3 Hapus Data Aplikasi Instagram

  • Kemudian, kamu klik pada menu Penyimpanan.

Cara ke-4 Hapus Data Aplikasi Instagram

  • Terakhir, kamu tinggal klik pada opsi Hapus Data.

Cara ke-5 Hapus Data Aplikasi Instagram

 

4. Uninstall Aplikasi Instagram

Uninstall Aplikasi Instagram

Hampir sama dengan cara diatas tapi berbeda hasilnya. Udah pernah aku coba pada aplikasi Instagram aku.

Copot pemasangan dulu dan coba install lagi Aplikasi Instagram yang versi terbaru di Google Play Store.

 

5. Hapus Aplikasi yang Tidak penting

Hapus Aplikasi yang Tidak penting

Kalo di HP kamu ada banyak aplikasi, cobalah buat dihapus (diuninstall) beberapa. Supaya saat kamu mau membuka Instagram gak keluar sendiri.

Biasanya kalo di HP ada banyak aplikasi dan dijalankan bersamaan, maka salah satu aplikasi yang dijalankan akan terjadi error.

Contohnya, seperti aplikasi Instagram ini yang muncul pesan Sayangnya instagram telah berhenti.

Nah, makanya kamu harus menghapus beberapa aplikasi yang gak di pakai atau gak penting di HP kamu.

 

6. Tutup Paksa Aplikasi Instagram

Caranya:

  • Pertama, buka menu Settings dan pilih menu Aplikasi.

Cara ke-1 Tutup Paksa Aplikasi Instagram

  • Berikutnya, cari dan klik pada opsi Terpasang.

Cara ke-2 Tutup Paksa Aplikasi Instagram

  • Selanjutnya, kamu scroll kebawah sampai menemukan aplikasi Instagram dan klik aplikasi tersebut.

Cara ke-3 Tutup Paksa Aplikasi Instagram

  • Terakhir, kamu tinggal klik pada opsi Paksa Berhenti.

Cara ke-4 Tutup Paksa Aplikasi Instagram

Setelah melakukan hal tersebut cobalah kamu buat merestart HP supaya proses memulihkan aplikasi Instagram itu berhasil.

 

7. Cabut Baterai Kalo Terpaksa

Cabut Baterai Kalo Terpaksa

Buat cara yang ini, sangat ampuh buat mengatasi Instagram yang sedang nge-hang atau nge-lag parah dan gak mau berjelan saat di tarik ke bawah dan atas.

Dengan mencabut baterai otomatis hp kamu, akan dipaksa buat berhenti bertugas tapi cara ini sangat ekstrim kalo dipakai secara berlebihan.

Belum terbukti ampuh buat memulihkan Instagram sering keluar sendiri dan terhenti di hp iPhone/Android.

 

8. Update Android OS

Coba cek OS android, mungkin aja HP kamu masih memakai versi yang belum update.

Buat update OS berikut ini caranya:

  • Pertama, masuk ke Settings dan pilih pada menu System.

Cara ke-1 Update Android OS

  • Kemudian, kamu scroll kebawah dan pilih menu About Phone.

Cara ke-2 Update Android OS

  • Setelah itu, kamu tinggal pilih System Updates.

Cara ke-3 Update Android OS

 

9. Factory Reset HP

Factory Reset HP

Langkah terakhir yang ini, sangat bersiko. Kalo masih gak bisa dan benar – benar pengin membuka Instagram maka yang harus dilakukan yaitu factory reset HP (atau biasa disebut reset pabrik).

Cara ini sangat bersiko karena akan menghapus data – data aplikasi dan yang ada di HP.

Seperti nomor kontak yang disimpan dalam HP (memory internal), SMS, Log telpon, catatan, akun email buat android dan lain – lain.

Kalo ada pertanyaan, bisa tulis di kolom komentar cuy 😀

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

2 Komentar

  1. Terimakasiiihhhh Ranggakuuuuu sangat membantu sekalii

    1. sama sama 😀

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *