Gambar Thumbnail Cara Mengatasi Lupa Password Instagram

Lupa Password Instagram

Udah lama gak buka Akun Instagram sendiri? Dan lupa sama Password Instagram sendiri?

Selain itu, saat pertama kali kamu membuat akun Instagram kamu gak mencatat password yang di pakai.

Nah, buat mengatasi lupa password Instagram bisa kamu lakukan dengan cara mereset password tersebut.


 

Cara Mengatasi Lupa Password Akun Instagram

Cara Mengatasi Lupa Password Akun Instagram

Ada beberapa cara yang bisa kamu pakai nih buat mengatasi masalah tersebut cuy.

 

1. Menggunakan Email Pemulihan

Caranya:

  • Pertama, masuk ke aplikasi Instagram yang ada di HP kamu. Lalu, kamu pilih Get Help Sign in yang ada di bawah opsi Log in.
  • Selanjutnya, cari username kamu dengan cara memasukkan alamat email atau nomor telepon pada kotak yang udah disediakan dan pilih Selanjutnya.

Cara ke-1 Menggunakan Email Pemulihan

  • Setelah itu, di halaman berikutnya kamu pilih dan klik Send Email.

Cara ke-2 Menggunakan Email Pemulihan

  • Instagram udah mengirim email ke alamat email yang udah kamu sinkronkan. Coba cek email masuk dari Instagram, lalu di email tersebut tap link reset your instagram password.

Cara ke-3 Menggunakan Email Pemulihan

  • Lalu, kamu akan diminta buat memasukkan password baru. Pastikan kamu gak lupa lagi, kalo perlu dicatat. Setelah itu, tap checklist di kanan atas layar.

Cara ke-4 Menggunakan Email Pemulihan

  • Sekarang kamu udah berhasil masuk ke akun Instagram dan masalah lupa password udah teratasi.

Cara ke-5 Menggunakan Email Pemulihan

 

2. Menggunakan SMS

Caranya:

  • Pertama, masuk ke laman Instagram seperti biasa. Lalu, pilih get help signing in.
  • Kemudian, cari username kamu dengan cara memasukkan alamat email atau nomor telpon pada kotak yang udah disediakan dan pilih Next.

Cara ke-1 Menggunakan SMS

  • Setelah itu, kalo kamu pengin memulihkan akun Instagram dengan memakai SMS. Kamu pilih Send sms.

Cara ke-2 Menggunakan SMS

  • Selanjutnya, Instagram akan mengirim SMS ke nomor yang udah kamu daftarkan. SMS link tersebut buat mengubah password Instagram kamu.

Cara ke-3 Menggunakan SMS

  • Lalu, masukkan password baru, pastikan password yang baru ini gak sama dengan password lama yang pernah kamu pakai sebelumnya.

Cara ke-4 Menggunakan SMS

  • Terakhir, kamu udah bisa masuk ke akun Instagram dan masalah lupa password udah teratasi.

Cara ke-5 Menggunakan SMS

 

3. Menggunakan Akun Facebook

Caranya:

  • Pertama, masuk ke laman Instagram seperti biasa. Kemudian, pilih get help signing in.
  • Lalu, cari username kamu dengan cara memasukkan alamat email atau nomor telpon pada kotak yang udah disediakan dan pilih Next.

Cara ke-1 Menggunakan Akun Facebook

  • Setelah itu, buat masuk dengan memakai Facebook, kamu bisa memilih pilihan Log In With Facebook.

Cara ke-2 Menggunakan Akun Facebook

  • Selanjutnya, kamu akan masuk ke laman login Facebok. Silahkan masukkan email dan password Facebook kamu dan pilih Masuk.

Cara ke-3 Menggunakan Akun Facebook

  • Kemudian, kamu klik dan pilih pada kolom Beri Akses.

Cara ke-4 Menggunakan Akun Facebook

  • Lalu, masukkan password kamu yang baru dan tap tanda ceklist di kanan atas layar.

Cara ke-5 Menggunakan Akun Facebook

  • Setelah selesai kamu udah masuk ke laman Instagram dan permasalahan lupa password udah teratasi.

 

4. Tanpa Email dan Nomor Telepon Pemulihan

Nah kalo cara diatas gak berhasil atau ternyata kamu gak lagi punya akses ke akun email dan nomor telpon kamu. Maka yang harus kamu lakukan yaitu membuat pernyataan atau request ke Instagram buat memulihkan akun tersebut.

Jadi, cara ini tuh buat kamu yang nomor hp udah hilang atau mati dan akses ke email juga udah gak ada. Tapi, aku saranin kalo bisa kamu coba dapatkan akses ke nomor hp atau email lama tersebut dulu.

Caranya:

  • Pertama, masuk ke laman instagram dulu. Lalu, pilih Get help signing in.
  • Lalu, cari akun instagram kamu, bisa pakai email atau nomor hp. Walaupun udah gak bisa diakses. Tapi, tetap bisa dipakai buat cari akun kamu dan pilih Next.

Cara ke-1 Tanpa Email dan Nomor Telepon Pemulihan

  • Selanjutnya, kamu pilih link need more help? atau Perlu bantuan Lain?

Cara ke-2 Tanpa Email dan Nomor Telepon Pemulihan

  • Kemudian, kamu Isi form yang diberikan instagram.

Cara ke-3 Tanpa Email dan Nomor Telepon Pemulihan

  • Setelah itu, kamu akan menerima pop up kalo request udah di submit dan silahkan tunggu pesan email dari Instagram ke akun email yang kamu kirimkan.

Kamu gak akan menerima email saat itu juga. Jadi, sabar lah menunggu sampai email pemulihan Password dari Instagram masuk.

Biasanya email dari instagram akan masuk dalam hitungan hari, minggu atau bahkan gak masuk sama sekali.


 

Gimana Kalo Tidak Mendapat Email Pemulihan Kata Sandi

Gimana Kalo Tidak Mendapat Email Pemulihan Kata Sandi

Kalo kamu gak menerima email pengaturan ulang kata sandi, mungkin email tersebut masuk ke filter spam kamu atau salah ketik email saat mendaftar Instagram.

Nah, buat mendapatkan email pengaturan ulang kata sandi kamu, kamu bisa mencoba tips ini.

  • Memeriksa filter spam di akun email kamu.
  • Mengatur ulang kata sandi kamu dan verifikasi Facebook kalo sebelumnya kamu udah menautkan akun Instagram dan Facebook kamu.
  • Menghubungi penyedia layanan email kamu buat memastikan kalo kamu bisa menerima email dari domain @instagram.com

Kalo kamu salah ketik alamat email saat mendaftar buat akun kamu, biasanya pihak Instagram gak bisa memberi kamu akses ke akun ini.


 

Gimana Kalo Tidak bisa Menemukan Akun atau Tidak Tahu Nama Pengguna

Gimana Kalo Tidak bisa Menemukan Akun atau Tidak Tahu Nama Pengguna

Kalo kamu gak bisa menemukan akun kamu setelah memasukkan nama pengguna yang seharusnya di lakukan yaitu.

  • Pastikan kamu memasukkan nama pengguna dengan benar, terutama kalo nama pengguna kamu memuat karakter berulang.
  • Jangan memasukkan simbol @ saat memasukkan nama pengguna.

Kalo kamu merasa nama pengguna kamu berubah karena akun diretas sebaiknya.

  • Periksa apakah kamu udah menerima email dari Instagram yang memberitahukan kalo informasi akun kamu udah diubah.
  • Mintalah teman buat mengunjungi profil kamu dan mengambil screenshot layar berisi nama pengguna kamu saat ini.

 

Gimana Kalo Menerima Email Pengaturan Kata Sandi Akun Instagram Salah

Gimana Kalo Menerima Email Pengaturan Kata Sandi Akun Instagram Salah

Kalo kamu menerima email pengaturan ulang kata sandi buat akun yang salah, mungkin akun yang kamu coba masuk udah didaftarkan dengan alamat email berbeda.

Buat mendapatkan kembali akses ke akun yang benar, coba alamat email tambahan apa pun yang mungkin udah kamu pakai.

Kalo kamu udah menautkan atau menyambungkan akun kamu ke Facebook, kamu bisa mengatur ulang kata sandi via Verifikasi Facebook.

Kalo kamu rasa ada akun Instagram yang terhubung dengan alamat email kamu dan bukan kamu pemiliknya, segera hubungi Instagram help center.


 

Gimana Kalo Menerima Email Pemulihan Kata Sandi Tapi Tetap Tidak Bisa Masuk

Gimana Kalo Menerima Email Pemulihan Kata Sandi Tapi Tetap Tidak Bisa Masuk

Tautan yang dikirimkan ke email pemulihan yang berisi tentang kata sandi bersifat sensitif waktu atau memiliki jangka waktu.

Kalo kamu udah menerima email, tapi masih belum bisa login ke Instagram, coba kamu buat meminta email pemulihan kata sandi lagi.

Kalo kamu menyalin tautan pengaturan ulang atau kata sandi yang baru, pastikan kamu gak memasukkan spasi tambahan sebelum menempelkannya ke browser kamu.


 

Gimana Kalo Tidak Bisa Daftar Akun Karena Udah Ada Akun Lain di Email atau Nomor Telepon

Gimana Kalo Tidak Bisa Daftar Akun Karena Udah Ada Akun Lain di Email atau Nomor Telepon

Kalo kamu pernah daftar Instagram dengan alamat email atau nomor telepon tapi kamu gak bisa mengingat kata sandi, kamu bisa langsung aja mengatur ulang kata sandi dan masuk ke akun kamu.

Kalo kamu udah ketik alamat email atau nomor telepon dengan benar dan melihat pesan kalo ada akun lain yang memakai alamat email atau nomor, kamu segera memberitahu Instagram Help Center.

Gimana? Mudah bukan caranya? Semoga bisa membantu kamu mengatasi masalah tersebut ­čśÇ

Tentang Rangga Aditya

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *