All Stories

Cara Memperbaiki Harddisk Rusak

Udah jadi kewajiban kamu buat merawat harddisk sebaik mungkin, kalo gak terawat biasanya akan berimbas pada komputer ataupun laptop yang jadi lamban. Gak selamanya...
Rangga Aditya
3 min read

Cara Memperbaiki Flashdisk

Flashdisk emang sekarang tuh semakin canggih dengan variasi kapasitas penyimpanan data yang semakin memenuhi kebutuhan kamu, misalnya nih buat install Windows. Tapi gak jarang...
Rangga Aditya
1 min read

Cara Format Flashdisk

Pengin menghapus semua data di Flashdisk tapi gak bisa, karena Flashdisk terkena virus? Umumnya orang melakukan format Flashdisk dengan file exploler. Nah, selain pakai...
Rangga Aditya
3 min read

Cara Partisi Harddisk

Kamu pengin membagi hardisk internal ataupun eksternal menjadi beberapa partisi? Cara buat partisi Hardisk ini bisa kamu lakukan baik pakai windows xp, windows 7,...
Rangga Aditya
2 min read

Cara Mengatasi Laptop Hang

Kamu kesal gak sih kalo tiba – tiba kenyamanan kamu bisa aja terganggu karena Laptop hang? Hal ini yang memungkinkan Laptop jadi hang/not responding,...
Rangga Aditya
4 min read

Lupa Password Laptop

Kamu lupa password Laptop sendiri? Mungkin karena saat menambahkan password atau ganti gak kamu catat, jadi perangkat komputer kamu gak bisa dibuka. Password pada...
Rangga Aditya
1 min read

Cara Membuat Hotspot di Laptop

Banyak loh, orang yang belum tahu kalo Laptop Windows 7, 8, dan 10 bisa dijadikan sebagai hotspot. Cara membuat hotspot di Laptop juga sangat...
Rangga Aditya
2 min read

Cara Menghilangkan Virus di Laptop

Virus jadi masalah nomor satu yang menakutkan buat sebagian besar pengguna Laptop cuy. Karena, virus sendiri bisa merusak kinerja laptop, bisa menyebabkan hilangnya data-data...
Rangga Aditya
3 min read

Cara Membersihkan Cache di Laptop

Menghapus cache di Laptop tuh gak sulit dan juga menurut aku penting dilakukan kalo kamu udah merasa laptop lemot, lambat, hang dan sejenisnya. Bukan...
Rangga Aditya
2 min read

Laptop Tidak Bisa Connect WiFi

Pernah gak sih kamu mengalami masalah Laptop gak bisa Connect WiFi? Apalagi pas mau di pakai buat tugas yang penting. Pasti hal tersebut buat...
Rangga Aditya
1 min read