Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tidak Bisa Login Instagram

2 min read

Gambar Thumbnail Tidak Bisa Login Instagram

Kamu gak bisa login ke akun Instagram sendiri? Nah, masalahnya tuh kalo kamu dapat Notifikasi.

Notifikasinya seperti ini Kami mendeteksi upaya masuk yang tidak biasaMaaf terdapat masalah pada permintaan andaTerjadi kesalahan yang tidak diketahui di Instagram.

Berarti akun Instagram yang kamu punya lagi bermasalah. Yuk simak penyebab dan cara mengatasi masalah berikut ini.


 

Penyebab Gagal Login Instagram

Penyebab Gagal Login Instagram

Ada beberapa penyebab yang harus kamu tahu, kenapa bisa gagal buat login ke akun Instagram kamu nih.

 

1. Akun Instagram di Blokir

Ada beberapa akun yang akhirnya di blokir sama pihak Instagram, karena melanggar kebijakan privacy.

Pemblokiran yang dilakukan pihak Instagram ini ada yang bersifat sementara, ada juga yang di blokir secara permanen loh.

 

2. Akun Instagram Terkunci

Sebagian dari pengguna Instagram sering melalaikan konfirmasi email setelah membuat akun Instagram.

Nah, kalo sewaktu-waktu akun Instagram kamu log out atau mengganti ponsel, maka akun akan dikunci sama pihak Instagram.

Makanya, kamu harus mengkonfirmasi email setelah kamu membuat akun Instagram baru.

 

3. Sering Keluar Masuk Dengan Akun yang Beda

Kamu sering keluar masuk pakai akun yang beda, tapi pakai satu perangkat yang sama?

Biasanya hal ini sering dicurigai sebagai aktifitas yang gak wajar sama pihak Instagram itu sendiri. Jadi, nantinya akan muncul pesan Maaf Terdapat Masalah pada Permintaan Anda pada saat Login.

 

4. Kuota Internet Habis

Biasanya masalah gak bisa login Instagram dipengaruhi sama jaringan internet punya kamu.

Makanya, kamu pastikan ada kuota data yang cukup, bisa dibilang Instagram banyak memakan kuota Internet yang membuat kuota kamu cepat habis.

Nah, kalo data Internet yang kamu punya tersisa sedikit, pastikan kamu buat memakai jaringan WiFi yang ada di rumah kamu.


 

Cara Mengatasi Tidak Bisa Login Instagram

Cara Mengatasi Tidak Bisa Login Instagram

Kalo kamu udah tau penyebabnya kenapa. Nah, dibawah ini cara mengatasi gak bisa login ke akun Instagram kamu.

 

1. Reset Password Instagram

Kalo kamu mengalami masalah pada saat login, kamu bisa ikuti caranya berikut agar bisa kembali login ke akun Instagram.

Caranya:

  • Pertama, pada menu Login Instagram, kamu klik link Dapatkan Bantuan Buat Masuk.

Cara ke-1 Reset Password Instagram

  • Kemudian, pilih salah satu opsi buat mengakses akun Instagram kamu. Setelah itu, pilih opsi Gunakan Nama Pengguna atau Email.
  • Selanjutnya, kamu akan masuk ke halaman baru, pada tahap ini kamu harus memasukkan nama pengguna atau email.

Cara ke-2 Reset Password Instagram

  • Lalu, akan tampil layar foto akun kamu dan masuk pada kirim sebuah email dan tekan OK.

Cara ke-3 Reset Password Instagram

  • Kemudain, login pada akun Email yang kamu pakai saat mendaftar akun Instagram tersebut.
  • Selanjutnya, cari inbox yang masuk pada Email kamu dari pihak Instagram dan klik link yang ada pada Email kamu.

Cara ke-4 Reset Password Instagram

  • Lalu, kamu disuruh memasukkan kata sandi baru buat bisa mengakses akun Instagram kembali.

Cara ke-5 Reset Password Instagram

 

2. Coba Login Via PC/Laptop

Cara ke-1 Coba Login Via PC atau Laptop

Kalo udah gagal login via HP, coba buat masuk ke Instagram via PC/Laptop. Apakah Instagram memblokir hp kamu secara khusus atau memblokir akun kamu secara keseluruhan.

Kalo kamu berhasil masuk ke instagram via PC/Laptop dan gak ada masalah lagi. Berarti Instagram udah memblokir HP kamu secara khusus buat login instagram.

 

3. Reset Perangkat

Sebelum kamu mau reset perangkat, sebaiknya kamu backup data-data penting kamu dulu. Kalo gak di backup, nanti data-data penting kamu bisa hilang semuanya.

Caranya:

  • Pertama, masuk ke menu Pengaturan yang ada di HP kamu.

Cara ke-1 Reset Perangkat

  • Kemudian, klik di opsi Pengaturan Umum atau Pengaturan Lainnya.

Cara ke-2 Reset Perangkat

  • Selanjutnya, klik Buat Cadangan & Setel Ulang.

Cara ke-3 Reset Perangkat

  • Lalu, Hapus Semua Konten dan Pengaturan.

Cara ke-4 Reset Perangkat

  • Setelah itu, kamu konfirmasi dengan memasukkan password HP kamu.
  • Terakhir, kamu tinggal tunggu aja sampai proses reset perangkat selesai.

 

4. Error Massal di Instagram

Error Massal di Instagram

Terkadang, kesalahan bukan datang dari kamu sendiri. Melainkan dari aplikasi Instagram itu sendiri yang muncul error.

Karena, belum lama ini terjadi error massal di Facebook yang menyebabkan Instagram dan Facebook gak bisa diakses sepenuhnya.

Jadi, kamu bisa mencari berita di Internet apabila terjadi error seperti gambar diatas cuy.

 

5. Unlink Akun Instagram dan Akun Facebook

 

Kalo akun Instagram kamu terhubung dengan akun Facebook, maka cara ini bisa diterapkan. Kalo perangkat udah diblokir sama pihak Instagram.

Caranya:

  • Pertama, putuskan hubungan akun Facebook dan Instagram via Instagram secara langsung di pengaturan. Tapi kalo gak bisa, buka Facebook dan putuskan hubungannya di pengaturan.
  • Lalu, pergi ke situs Facebook dan buat akun baru dengan nama yang berbeda.
  • Kemudian, kembali ke perangkat lain dan masuk ke Instagram (login di ponsel lain).
  • Selanjutnya, hubungkan akun Facebook baru dengan akun Instagram di pengaturan.
  • Lalu, re-install Instagram di perangkat Android atau iPhone kamu.
  • Setelah itu, coba masuk kembali ke Instagram di aplikasi Instagram memakai Facebook.

 

6. Cek Koneksi Internet

Cek Koneksi Internet

Salah satu alasan umum kenapa banyak pengguna yang gak bisa melihat pesan yang muncul yaitu karena masalah koneksi Internet.

Kamu harus memastikan kalo gak ada masalah pada jaringan yang kamu pakai. Kamu bisa uji kecepatan Internet dengan cara cek kecepatan Internet.

Kalo kamu memakai WiFi tapi gagal, coba beralih dari WiFi ke paket data atau bisa restart router dulu. Setelah itu, coba login kembali ke Instagram.

Mudah kan? Semoga bisa membantu mengatasi masalah tersebut 😀

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *