Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

WhatsApp Web Tidak Bisa Dibuka

2 min read

Gambar Thumbnail WhatsApp Web Tidak Bisa Dibuka

Kamu salah satu orang yang suka memakai WhatsApp Web? Tapi, tiba – tiba kok WhatsApp Web gak bisa dibuka dan gak mau masuk?

Terus, apa sih penyebab dan apa solusinya? Berikut dibawah ini ada cara mengatasi Whatsapp web kamu yang gak bisa dibuka.


 

Persyaratan Menggunakan WhatsApp Web

Persyaratan Menggunakan WhatsApp Web

Sebenarnya sih WhatsApp Wb yang gak bisa dibuka bukan cuma masalah pada WhatsApp nya sendiri.

Tapi, bisa juga kamu mang gak memenuhi persyaratan dalam memakai WhatsApp Web, apa aja sih persyaratannya?

  1. Akun Whatsapp yang ada di ponsel atau smartphone yang kamu miliki emang gak aktif dan udah gak bisa dipakai lagi.
  2. Kamu memakai browser, dimana memiliki versi lama dan belum update. Hal ini tentunya memengaruhi penggunaan dari Whatsapp web.
  3. Koneksi internet yang kamu pakai gak stabil. Perlu diingat kalo Whatsapp sendiri, salah satu hal yang harus di pakai saat koneksi internet aktif dan stabil.

Nah, makannya kalo WhatsApp web kamu gak bisa dibuka jangan khawatir, bisa aja kamu emang gak memenuhi persyaratan di atas.

Selain persyaratan, ada juga beberapa hal yang bisa jadi alasan kenapa WhatsApp web kamu gak bisa dibuka dan biasanya hal di bawah ini sering kelupaan atau bahkan ga disadari.


 

Alasan WhatsApp Web Tidak Bisa Dibuka

1. Ada Masalah di PC/Laptop

Setelah ada ponsel atau smartphone yang koneksinya udah stabil, coba kamu periksa koneksi yang ada di PC/Laptop kamu.

Kalo bermasalah dan koneksi yang gak stabil, kemungkinan besar Whatsapp web yang gak bisa dipakai diakibatkan oleh koneksi komputer itu sendiri.

 

2. Koneksi Internet yang ada di HP Bermasalah

Buat kamu yang memiliki masalah pada Whatsapp web, coba kamu buat mengirim pesan ke Whatsapp yang ada di ponsel kamu.

Kalo ternyata mengalami masalah, berarti terjadi akibat koneksi yang dimiliki oleh telepon kamu yang bermasalah.


 

Cara Mengatasi WhatsApp Web Tidak Bisa Dibuka

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan, buat mengatasi masalah WhatsApp Web yang gak bisa dibuka nih. Simak ku!

 

1. Mengatasi Masalah Koneksi Telepon yang Bermasalah

Android

Caranya:

  1. Coba buat mematikan data internet yang sedang kamu pakai, baik itu WiFi atau mode pesawat yang sedang kamu aktifkan.
  2. Memeriksa apakah jaringan WiFi yang kamu pakai dalam keadaan baik, dengan cara melakukan reboot ulang router WiFi kamu.
  3. Selalu pastikan kalo kamu udah memakai atau menginstall versi Whatsapp yang paling terbaru di PlayStore.
  4. Selalu memeriksa apakah paket data yang kamu pakai sedang aktif atau gak aktif.

 

iOS

Caranya:

  1. Lakukan reboot pada ponsel kamu. Ini cara buat mendapatkan kembali koneksi telepon yang emang kurang stabil.
  2. Kalo kamu memakai koneksi internet seperti WiFi, coba buat mematikan WiFi kamu dan mengaktifkan mode pesawat.
  3. Selalu pastikan kalo kamu udah memakai versi WhatsApp yang paling terbaru dari AppStore yang kamu miliki.
  4. Kamu coba melakukan setel ulang pengaturan buat jaringan di ponsel kamu.

 

Windows Phone

Caranya:

  1. Periksa apakah telepon yang kamu pakai emang udah ada Whatsapp versi yang terbaru dan kamu dapatkan langsung dari Windows Phone.
  2. Pastikan juga, kalo kamu punya dan pakai koneksi internet WiFi dengan akses internet yang baik dan jaringan data operator yang kamu pakai dalam status yang baik dan stabil.
  3. Periksa apakah kamu ada dalam area jaringan WiFi yang kamu punya, hal ini akan menentukan apakah koneksi internet yang kamu miliki udah stabil.
  4. Kamu coba buat melakukan reboot ponsel yang kamu punya.

 

2. Mengatasi Masalah Koneksi Komputer yang Bermasalah

1. Periksa Jaringan Internet

Periksa Jaringan Internet

Coba kamu melakukan pemeriksaan, apakah komputer yang kamu pakai emang memiliki koneksi internet yang bekerja dengan baik atau gak.

 

2. Reload WhatsApp Web

Reload WhatsApp Web

Kamu bisa coba buat menyegarkan kembali halaman Whatsapp web yang kamu pakai, agar nanti semuanya bisa merespon koneksi yang stabil kembali.

Kamu bisa pakai tombol Reloadatau tekan CTRL+R pada halaman WhatsApp web yang kamu buka.

 

3. Cek Sesi WhatsApp Web yang Kamu Pakai

Cek Sesi WhatsApp Web yang Kamu Pakai

Coba kamu aktifkan kembali, apakah sesi Whatsapp web yang kamu pakai udah keluar dan masuk kembali ke Whatsapp web tersebut.

 

4. Pastikan Versi Browser yang dipakai Terbaru dan Support WhatsApp Web

Pastikan Versi Browser yang dipakai Terbaru dan Support WhatsApp Web

Perhatikan juga apakah browser yang kamu pakai seperti internet explorer atau bahkan browser lainnya emang tercantum ceklis atau gak.

Kalo gak, berarti Whatsapp web yang kamu pakai emang gak mendukung web yang kamu pakai atau sebaliknya.

Tapi, kalo kamu pakai Chrome biasanya akan memberikan pembaruan otomatis dan pastinya browser akan support dengan WhatsApp web.

 

5. Konfigurasi Jaringan Lokal

Konfigurasi Jaringan Lokal

Buat kamu yang pakai jaringan yang dikelola, seperti dalam lingkungan sekolah atau kantor, kemungkinan memiliki konfigurasi.

Konfigurasi ini nantinya akan membatasi atau melakukan blokir buat koneksi Whatsapp web.

Lakukan permintaan izin dari administrator jaringan di lokasi kamu. Permintaan izin bisa kamu lakukan buat membiarkan kamu bisa pakai Whatsapp web tersebut.

 

6. Gunakan Versi WhatsApp Terbaru

Gunakan Versi WhatsApp Terbaru

Kalo Whatsapp web gak bisa dibuka, coba kamu selalu memeriksa apakah Whatsapp yang kamu pakai udah versi terbaru atau belum.

Tapi, bukan cuma WhatsApp web nya, juga aplikasi WhatsApp yang ada di smartphone atau HP kamu.

Nah, itu tadi beberapa alasan dan juga solusi buat mengatasi Whatsapp web yang gak bisa dibuka atau gak bisa dipakai sama sekali.

Rangga Aditya Pengin Banggain Orang Tua. Suka Hal Yang Berbau PES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *